Сегодня 13 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Вопросы обеспечения пожарной безопасности обсудили сегодня на аппаратном совещании в мэрии

23.07.2015 18:11:34
О проводимой работе государственных инспекторов по пожарному надзору безопасности рассказал Алексей Гатилов

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Оренбургу УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник внутренней службы Алексей Гатилов рассказал о проводимой работе государственных инспекторов по пожарному надзору безопасности на территории муниципального образования "город Оренбург" в текущем году.

С начала 2015 года проведено 296 плановых и 398 внеплановых проверок, в том числе в отношении малого и среднего бизнеса, по результатам которых привлечено к административной ответственности 553 должностных и 96 юридических лиц.

За период с 2010 года по 2014 год на территории Оренбурга произошло 2423 пожара, в которых погибли 129 человек, в том числе 9 детей, получили травмы различной степени тяжести 246 человек, в том числе 19 детей.

Как показывает проведенный анализ, основное количество пожаров приходится на выходные дни, а также предвыходной (пятница) и послевыходной (понедельник) дни, по времени суток основное количество как пожаров, так и гибели людей приходится на вечернее и ночное время.

В течение последних пяти лет на территории города наблюдается стабильное снижение количества происходящих пожаров: с 554 пожаров в 2010 году до 446 пожаров в 2014 году.

Положительная тенденция снижения показателей обстановки, связанной с пожарами на территории Оренбурга, наблюдается и в 2015 году. Так по состоянию на 16 июля 2015 года зарегистрировано 214 пожаров, на которых погибло 8 человек, получили травмы различной степени тяжести 20 человек.

Среди основных причин Алексей Гатилов назвал неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей, поджоги и нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

С начала 2015 года проведены надзорно-профилактические мероприятия во всех образовательных муниципальных учреждениях, расположенных на территории Оренбурга.

В 2015 году в соответствии с целевой программой "Пожарная безопасность образовательных учреждений" на выполнение противопожарных мероприятий запланировано 10 млн. 996 тысяч рублей, из них на сегодняшний день освоено 4 млн. 583 тысячи рублей.

Управлением образования администрации города Оренбурга на сегодняшний день проведена большая работа по приведению образовательных учреждений в пожаробезопасное состояние.

Во всех учреждениях смонтирована система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре, демонтирована горючая отделка на путях эвакуации. Остаются не выполненными только те мероприятия, которые связаны с объемно-планировочными особенностями зданий.

Аналогичная ситуация прослеживается и с обеспечением пожарной безопасности в учреждениях социальной защиты населения расположенных на территории г. Оренбурга. Управлением социальной защиты населения принимаются действенные меры по приведению объектов социальной защиты в пожаробезопасное состояние.

В целях недопущения роста пожаров сотрудниками отдела надзорной деятельности по г. Оренбургу проводятся профилактические мероприятия в жилом фонде: инструктажи по мерам пожарной безопасности, распространение памяток, проведено 87 сходов граждан. Также рабочими группами посещено 178 частных домовладений, где проживают неблагополучные семьи, проинструктировано мерам пожарной безопасности 287 человек.

При проведении данной работы особое внимание уделяется местам с проживанием многодетных семей, одиноких престарелых граждан и инвалидов. В состав межведомственных рабочих групп включены представители ОНД по г. Оренбургу, УМВД по г. Оренбургу, КТОС, отделов по делам ГОЧС администраций Северного и Южного округов.

С начала 2015 года сотрудниками отдела надзорной деятельности проведено 27 рейдов в СНТ, в ходе которых проведено 34 схода граждан, проинструктировано мерам пожарной безопасности 1276 граждан, вручено 1920 памяток на противопожарную тематику.

По-прежнему особую тревогу вызывает состояние заброшенных садовых обществ и садовых участков, проживание в них лиц без определенного места жительства, представляет потенциальную угрозу возникновения пожаров.

В период с начала 2015 года в рамках проведения акции "Сохрани жизнь себе и своему ребёнку" сотрудниками отдела совместно с отделами ГОЧС Северного и Южного округа проведены объезды 1737 мест проживания многодетных семей, в том числе семей социальной группы риска с проведением противопожарных инструктажей и вручением памяток.


Теги: вопросы обеспечения пожарной безопасности, аппаратное совещание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений