Сегодня 28 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Голосование на выборах депутатов городского Совета будет доступным для всех оренбуржцев

21.08.2015 19:42:20

Доступность голосования на выборах депутатов Оренбургского городского Совета для людей с ограниченными возможностями стала темой встречи, на которую были приглашены руководители общественных организаций инвалидов.

Председатель избирательной комиссии муниципального образования "город Оренбург" Александр Вадин рассказал, что работа по обеспечению доступности голосования на всех избирательных участках города ведется уже на протяжении долгого времени. 

- Изучая опыт других городов и регионов, мы столкнулись с тем, что многие избиратели с ограниченными возможностями не могут исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах, - поделился Александр Вадин. - Мы разработали и изготовили памятку, в которой детально рассмотрены все вопросы, касающиеся голосования, сейчас мы её активно распространяем среди людей с ограниченными возможностями. Нами поставлена задача обеспечить голосование для инвалидов по зрению на всех избирательных участках, - отметил председатель избиркома.

Если в прошлом году инвалиды по зрению могли проголосовать только на нескольких участках в каждом из районов города, и это вызывало множество нареканий, то в этом году, по заверению Александра Вадина, проголосовать можно будет на всех без исключения участках. 

– Не нужно будет никуда специально ездить. На каждом участке будут трафареты для самостоятельного голосования. Кроме того, решается вопрос об обеспечении всех избирательных участков лупами, - добавил председатель избирательной комиссии муниципального образования "город Оренбург".

Прорабатывается вопрос привлечения волонтеров к дежурству в день голосования. Молодые люди помогут провести людей с ограниченными возможностями в зал, показать, где находится стенд, кабины для голосования. Всего на выборах планируется задействовать 840 волонтеров.

Досрочное голосование будет проводиться с 3 по 12 сентября. В рабочие дни – с 16.00 до 20.00, в выходные дни – с 10.00 до 14.00. 

- Все помещения для голосования людей с ограниченными возможностями мы стараемся располагать на первых этажах зданий. Если человеку затруднительно передвигаться, он может проголосовать на дому. Уже сейчас и по 13 сентября включительно, до 14.00, можно позвонить в избирательную комиссию, комиссии начинают работать с понедельника 24 августа ежедневно или направить заявление о голосовании на дому. Сделать это можно как самостоятельно, так и через соседей и родственников, - сообщил Александр Вадин.

- До 3 сентября мы разнесем каждому из 439 тысяч избирателей приглашения с просьбой о сверке списков избирателей. В них же будет содержаться напоминание о возможности досрочного голосования, - подчеркнул председатель избиркома.


Теги: Избирательная комиссия, избирательная кампания, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений