Сегодня 26 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжают оценивать содержание дворовых территорий, благоустроенных по программе "Двор"

02.09.2015 18:20:22

Сегодня конкурсная комиссия оценила состояние восьми дворов - участников конкурса, расположенных в Южном округеВ соответствии с постановлением администрации города в областном центре проходит конкурс на лучшее содержание дворовых территорий, благоустроенных в период с 2011 по 2014 годы при реализации программы "Двор".

Сегодня конкурсная комиссия оценила состояние восьми дворов - участников конкурса, расположенных в Южном округе.

- Мы проводим этот конкурс, чтобы понять, как эксплуатируются дворовые территории – участники программы "Двор". Конкурсная комиссия в первую очередь обращает внимание на содержание и ухоженность территории, наличие и сохранность цветников, сохранность скамеек, урн, спортивной и хозяйственной площадок, освещения на придомовой территории, укомплектованность малыми архитектурными формами. Члены конкурсной комиссии отмечают, что сами жители дворов не только бережно относятся, но и сами, зачастую, помогают управляющим организациям в благоустройстве территории. Среди дворов, благоустроенных с 2011 по 2014 годы, положением о конкурсе предусмотрено по три призовых места с денежным поощрением. Итоги будут подведены 15 сентября 2015 года, - рассказал заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев.

В Оренбурге продолжают оценивать содержание дворовых территорий, благоустроенных по программе "Двор"Напомним, конкурс проводится среди организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами (управляющих организаций, ТСЖ, жилищных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов).

Одним из дворов, который сегодня оценивала конкурсная комиссия, стал двор на улице Туркестанской, обслуживаемый управляющей компанией "Центральная". По словам директора УК "Центральная" Александра Захарова, такие конкурсы мотивируют и способствуют здоровой конкуренции:

- Наша организация обслуживает около 100 дворовых территории, 60% из которых уже реконструированы по программе "Двор" и требуют грамотного бережного содержания. Этот конкурс формирует имидж управляющей организации. Мы всегда с удовольствием принимаем участие в конкурсах, проводимых администрацией города – это стимул быть лучше!.

Одним из дворов, который сегодня оценивала конкурсная комиссия, стал двор на улице ТуркестанскойОтметила современные инновационные подходы к благоустройству дворов и главный художник города Оренбурга Наталья Бровко:

- Приятно, что у каждой дворовой площадки своя среда, а современные дети – счастливые обладатели таких благоустроенных дворовых игровых комплексов. Я обращаю внимание на наличие и количество цветов, которые делают дворы еще красивее. Примечательно, что жильцы принимают активное участие в создании благоустроенной городской среды.


Теги: программа "Двор", конкурсная комиссия, благоустройство дворовых территорий

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений