Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В городской администрации состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ

10.09.2015 17:33:45

Об итогах проведения социально-защитной акции "Соберем ребенка в школу!" рассказала начальник управления по социальной политике администрации города Оренбурга Светлана Золотухина.

Традиционно перед началом нового учебного года в городе Оренбурге проводится благотворительная акция "Соберем ребенка в школу", стартовавшая в 2004 году по инициативе Союза женщин и администрации города Оренбурга. В этом году акция проводилась в двенадцатый раз.

Основная цель акции - оказание помощи и поддержки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей, в подготовке к школе. Ежегодная городская акция стала областной.

Первое торжественное вручение ранцев со школьно-письменными принадлежностями состоялось 7 августа в парке семейного отдыха "Тополя". За время проведения социально-защитной акции "Соберем ребенка в школу!" было организовано более 30 городских мероприятий, праздников в округах, сельских учреждениях образования, в Комплексных центрах социального обслуживания населения (КЦСОН), жилых микрорайонах.

За весь период акции для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрано 45 000 школьно-письменных принадлежностей и 1 800 ранцев.

Всего ранцами, школьно-письменными принадлежностями, вещами, собранными в рамках акции, обеспечены 1 802 ребенка, что соответствует уровню прошлого года.

Предприятиям, организациям, рынкам и торговым комплексам города, представителям общественности Оренбурга, принявшим активное участие в акции в 2015 году, были вручены благодарственные письма администрации города Оренбурга.


Теги: Оренбург, информационный брифинг, Золотухина

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений