Сегодня 19 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует

21.09.2015 17:00:12

Граждане Кыргызстана теперь могут получать пособия за счет ФССГраждане Кыргызстана теперь могут получать пособия за счет ФСС.

С 12 августа 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Теперь граждане Кыргызской Республики имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня работы на территории Российской Федерации, независимо от статуса их пребывания (временно пребывающие, временно или постоянно проживающие на территории РФ).

Наравне с россиянами они могут получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение.

При этом работодатели граждан Кыргызской Республики уплачивают страховые взносы в тех же размерах, что и за граждан Российской Федерации.

Напомним, сегодня участниками Договора о Евразийском экономическом союзе являются 5 государств: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика.


Теги: Фонд социального страхования, пособия

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений