Сегодня 27 мая 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. На что Вы обращаете внимание при выборе загородного лагеря для своего ребёнка?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует

21.09.2015 17:00:12

Граждане Кыргызстана теперь могут получать пособия за счет ФССГраждане Кыргызстана теперь могут получать пособия за счет ФСС.

С 12 августа 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Теперь граждане Кыргызской Республики имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня работы на территории Российской Федерации, независимо от статуса их пребывания (временно пребывающие, временно или постоянно проживающие на территории РФ).

Наравне с россиянами они могут получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение.

При этом работодатели граждан Кыргызской Республики уплачивают страховые взносы в тех же размерах, что и за граждан Российской Федерации.

Напомним, сегодня участниками Договора о Евразийском экономическом союзе являются 5 государств: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика.


Теги: Фонд социального страхования, пособия

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений