Сегодня 15 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге проходит профилактическая акция "Ребенок в автомобиле!"

11.11.2015 08:10:26
С 9 по 20 ноября в Оренбурге пройдет профилактическая акция "Ребенок в автомобиле!"

Акция "Ребенок в автомобиле!" проходит с 9 по 20 ноября с целью повышения уровня безопасности несовершеннолетних. В эти дни будет проводиться разъяснительная работа с гражданами по соблюдению правил дорожного движения на автотранспорте, в том числе по оборудованию автомобилей детскими удерживающими устройствами, служащими эффективной защитой детей в случае дорожно-транспортного происшествия.

В рамках акции "Ребенок в автомобиле!" пройдет и акция "Не паркуй ребенка!", инициатором которой выступил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Ее задача – предупредить родителей, что нельзя оставлять ребенка в машине без присмотра взрослых.

Согласно новой редакции правил дорожного движения РФ, с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движения по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Эта мера должна способствовать снижению уровня ДТП, особенно с участием детей.

Справочно:

По состоянию на 19 октября 2015 года на территории Оренбургской области в 220 (-13,9%) ДТП с участием детей 11 детей (+57,1%) погибли и 235 получили травмы различной степени тяжести.

При этом 9 детей (81,8% от общего числа погибших в ДТП детях) погибли как пассажиры транспортных средств, 7 из которых не были защищены детскими удерживающими устройствами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92 %.


Теги: Ребенок в автомобиле, акция

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений