Сегодня 13 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


О реализации программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" говорили в мэрии

12.11.2015 17:45:33

В 2015 году был облегчен доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынкиНачальник управления сельского хозяйства администрации г. Оренбурга Павел Гурьянов отметил, что реализация мероприятий Программы осуществляется на основе Соглашения между Министерством сельского хозяйства Оренбургской области и администрацией Оренбурга, которое предусматривает взаимные обязательства по финансированию мероприятий за счет средств федерального и областного бюджетов, а также выполнение программных мероприятий.

В 2014 году сельскохозяйственным товаропроизводителям МО "город Оренбург" на поддержку отдельных видов сельскохозяйственного производства уведомлением были доведены субвенции в сумме 4 млн. 943,6 тыс. рублей. Эффективность реализации Программы в целом по уровню достижения значений целевых показателей (индикаторов) составила 101,7%. Общая эффективность реализации программы в целом составила 100,9%.

- Согласно муниципальной Программе развитие агропромышленного комплекса города до 2020 года будет осуществляться поступательно, со средним темпом роста производства 2,4% в год, - подчеркнул Павел Гурьянов.

В ведении землепользователей, занимающихся сельскохозяйственным производством, находится 58,4 тыс. гектар сельскохозяйственных угодий, из них 51 тыс. гектаров пашни. Весной 2015 года проведены посевные работы на площади 40,7 тыс. га.

По словам начальника управления сельского хозяйства администрации г. Оренбурга, шесть последних засушливых лет подтвердили, что курс на увеличение площадей под овощи и картофель с использованием ресурсосберегающей технологии капельного орошения в условиях засухи - наиболее правильный. В 2015 году площадь капельного орошения увеличена с 445 до 500 гектар.

Поголовье крупного рогатого скота за 10 месяцев 2015 года увеличилось на 85 голов и составило 3355 голов. Произведено 2,8 тысячи тонн молока. В предстоящую зимовку скота общественное животноводство в полной потребности обеспечено кормами.

Среднемесячная заработная плата по сельскохозяйственным предприятиям МО "город Оренбург" за 9 месяцев составила 15229 рублей.

Павел Гурьянов рассказал, что объем валовой продукции сельского хозяйства по всем категориям производителей по прогнозным оценкам за 2015 год составит 2,8 млрд. рублей, в ценах текущего года, при темпе роста 3,6%, это на 658 млн. рублей больше, чем в 2014 году.

На протяжении девяти лет управление сельского хозяйства администрации города Оренбурга совместно с комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, МБУ "Оренбургторгсервис" организует ярмарки выходного дня». С началом работы пятого рынка на территории ТРЦ "Новый мир" за 10 месяцев 2015 года количество реализуемых туш говядины, свинины, баранины, конины, птицы значительно возросло. Увеличились объемы реализации молока, овощей, картофеля.

В 2015 году был облегчен доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынки, увеличено количество благоустроенных торговых мест для дачников и садоводов на существующих ярмарках с адресным указанием торговых мест. Для реализации излишков плодо-овощной продукции, выращенной на садовых участках, было организовано 1499 торговых мест на рынках и торговых комплексах города.


Теги: аппаратное совещание, администрация города, сельское хозяйство

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений