Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дом № 162/3 на проспекте Победы признан домом образцового содержания

25.11.2015 18:12:29

Дом № 162/3 на проспекте Победы признан домом образцового содержанияСегодня член Экспертного совета Правительства РФ и наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева с рабочей поездкой посетила Оренбург. Светлана Викторовна вручила знак отличия "Знак качества ЖКХ" руководителю ТСЖ "Лист" Татьяне Смирновой.

Примечательно, что по заключению федеральной экспертной комиссии дом № 162/3 на проспекте Победы получил знак отличия первым в Оренбуржье и восемнадцатым по всей стране.

Примечательно, что по заключению федеральной экспертной комиссии дом № 162/3 на проспекте Победы получил знак отличия первым в ОренбуржьеРешение о награждении знаком отличия принимается комиссией, в состав которой входят представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ-Контроль" и некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс".

Жители 64-квартирного восьмиэтажного дома, введенного в эксплуатацию в 2002 году, принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества МКД и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, малых архитектурных форм на дворовой территории. Совет дома принимает участие в планировании и организации управления многоквартирным домом, содержании и ремонте общего имущества.

Председатель Совета многоквартирного дома Людмила Иванникова активно ведет диалог от имени жителей дома с ТСЖ "Лист", ресурсоснабжающими организациями и организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Управляющей организацией, в свою очередь, прикладываются все возможные усилия для создания комфортных и безопасных условий для проживания.

- Этот дом имеет очень активный и компетентный общественный орган – Совет многоквартирного дома, благодаря которому Совет дома пользуется среди его жителей непререкаемым авторитетом. Конечно, сначала были определенные сложности, но с течением времени общие точки соприкосновения были найдены, в чем немалая заслуга председателя совета МКД Людмилы Иванниковой, - отметила руководитель ТСЖ "Лист" Татьяна Смирнова.

Напомним, "Знак качества ЖКХ" учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья.

Возрождение почётного звания для многоквартирных домов стало частью программы по созданию нового типа собственников. "Домами образцового содержания" по праву могут называть МКД, которые отличаются качественно выполненным ремонтом, используют энергосберегающие технологии и современные технические решения. Также большое значение имеет придомовая территория, наличие детских или спортивных площадок, чистота и привлекательный внешний вид.

Светлана Разворотнева, поздравляя жильцов дома со знаменательным событием, отметила: "Замечательно, что в Оренбурге есть такие дома, которые показывают, насколько важно для собственников взять управление жильем в свои руки. Это большая, трудная совместная работа, а жильцы таких домов - настоящие собственники жилья, которые не забывают заботиться о месте, в котором живут. Уверена, что эта добрая традиция будет продолжена".

- Могу с полной уверенностью сказать, что награда эта заслуженная. Совместными усилиями ТСЖ "Лист" и самих жильцов были достигнуты большие успехи в управлении и содержании многоквартирного дома. И это видно по всему: по самому дому, по прилегающей к нему территории. Повсюду царит порядок, уют и чистота. Надеюсь, что этому примеру последуют другие ТСЖ и управляющие компании, работающие в Оренбурге. К этому надо стремиться. Ведь если каждый дом, каждый двор будет таким, как ваш, то наш город станет ещё более красивым и благоустроенным, – резюмировала Татьяна Малышева.


Теги: дом образцового содержания, ЖКХ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений