Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год

03.12.2015 17:06:58

С обзорным докладом об основных положениях проекта муниципального бюджета выступил начальник финансового управления администрации города Олег АникинС обзорным докладом об основных положениях проекта муниципального бюджета выступил начальник финансового управления администрации города Олег Аникин.

Основные характеристики проекта бюджета таковы: по доходам бюджет на 2016 год сформирован в сумме 8 818 миллионов рублей, по расходам - 9 281 миллионов. Дефицит бюджета на следующий год прогнозируется в размере 463 миллионов (это предельный показатель – 10 процентов от собственных доходов).

Основными источниками доходов бюджета по-прежнему остаются налоговые и неналоговые поступления, а также безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Основу собственных доходов составляют налог на доходы физических лиц, земельный налог и налог, взимаемый в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения.

Основными источниками доходов бюджета по-прежнему остаются налоговые и неналоговые поступления- Что касается расходной части проекта бюджета, то она на 90 процентов является программной: в документе 27 муниципальных программ. Несмотря ни на какие сложности экономики, мы планируем сохранить главную составляющую расходов: более 65 процентов пойдут на социальную сферу, это порядка 6 миллиардов рублей, - отметил председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

Предложений и замечаний по проекту от участников слушаний не поступило, но основная работа продолжается в Оренбургском городском Совете - в настоящее время проект бюджета рассматривается постоянными депутатскими комитетами. Окончательное рассмотрение пройдет на заседании, запланированном на 22 декабря.

- Сейчас у нас фактически ежедневно проходят заседания комитета, на котором мы рассматриваем показатели бюджета на будущий год. Окончательное решение будет принято на итоговом в этом году заседании Совета, но должен добавить, что обычно в течение года идет уточнение главного финансового документа, и как правило - не в сторону уменьшения, - подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.


Теги: публичные слушания, бюджет города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений