Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Андрей Шевченко провел встречу с членами Общественной палаты области

08.12.2015 08:51:00

Председатель Оренбургского городского Совета провел совещание с представителями Оренбурга в Общественной палате региона. На встрече обсуждались перспективы совместной работы по решению актуальных вопросов развития города.

Напомним, новый состав Общественной палаты начал свою работу в июле 2015 года. В нее входит 81 человек: 15 членов предложены губернатором, ещё 15 выдвинуты региональными отделениями общественных объединений и остальные делегированы в Палату от муниципальных образований. Областной центр в Общественной палате представляют пять оренбуржцев, это Президент Союза "Торгово-промышленная палата (ТПП) Оренбургской области" Олег Авдеев, директор филиала НОУ ВО Московский технологический институт в Оренбурге Игорь Белов, председатель Оренбургской областной организации ООО "Всероссийское общество инвалидов", депутат городского Совета Евгений Кашпар, начальник ФГОУ "Оренбургское президентское кадетское училище" Татьяна Машковская и Председатель Благотворительного фонда "НАШИ ДЕТИ" Наталья Толмачева.

- В фокусе внимания Общественной палаты сегодня находятся многие социально значимые темы, имеющие непосредственное отношение к нашему городу, которые затрагиваются в ходе заседаний постоянных депутатских комитетов - поэтому объединение наших усилий поможет нам находить наиболее эффективные рычаги решения проблем - считает Андрей Шевченко.

В ходе заседания участники обменялись видением совместной деятельности и обозначили круг первоочередных задач, среди которых составление общего плана работы на будущий год.

Как рассказал депутат, член Общественной палаты Евгений Кашпар, до 15 декабря члены Палаты должны сдать свои предложения по работе на 2016 год. Прорабатывая эти предложения в тесном контакте с депутатами, присутствуя на заседаниях комитетов городского Совета, они смогут сформулировать действительно актуальную повестку на предстоящий период.

- Это будут проблемы,решение которых действительно принципиально важно для всего нашего города, - считает Евгений Викторович.

Председатель Андрей Шевченко подчеркнул, что, со своей стороны, депутаты готовы откликаться на приглашения членов Палаты и рассматривать их предложения, касающиеся правотворческой деятельности.

- Сегодня решение многих вопросов жизнедеятельности города зависит от эффективного взаимодействия власти и общества. Когда текущий состав наших представителей в Общественной палате еще формировался, мы с участниками сегодняшнего совещания пришли к выводу, что многие проблемы будет эффективнее решать сообща. Я рад, что у нас действительно есть точки соприкосновения и готовность к совместной работе. Уверен, вместе с такими активными людьми мы сможем многое сделать для нашего города и его жителей! - подчеркнул Андрей Шевченко.


Теги: Оренбург, встреча, Общественная палата, Горсовет, Шевченко

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений