Сегодня 30 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Постоянные депутатские комитеты Оренбургского городского Совета продолжают подготовку к итоговому заседанию

10.12.2015 08:20:03

Комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству под председательством Владимира Курникова на очередном заседании рассмотрел ряд вопросов предстоящей повестки дня.

Первым проектом в фокусе внимания депутатов стала инициатива по внесению изменений в решение "Об установлении налога на имущество физических лиц", принятое в октябре этого года. По факту, предлагаемые изменения являются следствием замечаний, которые многие депутаты сделали в отношении содержащейся в решении отсылочной нормы.

- На заседании в октябре, когда принималось решение, многие коллеги отмечали, что текст документа не содержит конкретную дату, с которой Оренбург перейдет на новую форму налогообложения – исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов в собственности, - пояснил председатель комитета Владимир Курников. –Там была только отсылка к областному законодательству. В ноябре был принят областной закон, установивший единую дату: первое января 2017 года. Соответственные изменения и предлагается внести в решение Совета.

Оживленное обсуждение депутатов также вызвал проект решения, вносящего изменения в Правила использования водных объектов общего пользования. С июля этого года вступили в силу поправки в федеральный Водный кодекс, которые содержат новое понятие "береговая полоса" - это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (то есть в муниципальной или государственной собственности), которая также предназначается для общего пользования.

Депутаты протокольно поручили представителям администрации к пленарному заседанию подготовить справку о мерах ответственности за нарушение Правил в отношении береговой полосы.

Еще один спорный вопрос – повышение цены на пластиковую тару с алюминиевой крышкой, в которой отпускают свою продукцию МБУ "Центр здорового питания" города. Речь идет о повышении цены примерно на один рубль. Депутаты обратились к представителям "молочки" с просьбой до пленарного заседания подготовить справку о том, насколько возрастут в связи увеличением годовые расходы постоянных клиентов Центра, а также рассмотреть вопросов о целесообразности дальнейшего сохранения предприятием статуса муниципального учреждения - в настоящее время оно фактически работает на самоокупаемости, исключение составляют дотации на продукцию для нескольких льготных категорий граждан.

Добавим, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на очередном заседании Совета 22 декабря.


Теги: Оренбург, работа комитетов, Оренбургский городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений