Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В пятом округе семейный конкурс объединил более чем трехсот горожан

10.12.2015 09:06:01

В лицее №5 Оренбурга прошел окружной конкурс "Сильна Россия, когда семья едина", посвященный Дню матери.

Организаторы праздничного мероприятия - депутаты Оренбургского городского Совета Андрей Мысик, Елена Иванова, Михаил Иванов и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Кузнецов - приготовили для гостей немало сюрпризов. В фойе ребят и взрослых встречали ростовые куклы, малыши получали в подарок конфеты. Все желающие могли совершить путешествие на "Планету наших мам" - так называлась выставка детских работ, посвященная любимым мамам. Немало зрителей собрало интерактивное шоу мыльных пузырей, которое многие из ребят видели первый раз в жизни.

Основное мероприятие прошло в актовом зале, где проходил семейный конкурс. В нем приняли участие четыре семьи, представляющие все средние общеобразовательные учреждения округа №5: школы №23 и №69, гимназию №6 и лицей №5.

Перед началом конкурса его участников и болельщиков с Днем матери поздравили депутаты.

- Желаю всем счастья, здоровья и семейного благополучия, - сказал депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №5 Андрей Мысик. - От имени всех мужчин, сыновей и мужей я хочу поблагодарить мам и жен за тепло домашнего очага, за детей, за любовь и низко поклониться всем женщинам.

Болельщики горячо поддерживали конкурсантов. Надолго запомнятся зрителям трогательная презентация семьи Акимовых, теплый видеорассказ о семье Ветштейн, дружная песня Никифоровых и оригинальное представление семьи Мамыко. Вместе с жюри и зрителями участники конкурса вспоминали пословицы о матери, по детским описаниям угадывали портреты мам. Потом папы с детьми сделали мамам подарки - своими руками украсили фоторамки. А каждая школа подготовила подарки для всех зрителей - выступления детских творческих коллектив.

В конкурсе "Сильна Россия, когда семья едина" было сразу четыре победителя. За активное участие и творческий подход к выполнению заданий все семьи получили призы от депутатов Оренбургского городского Совета.

После праздника мамы поделились секретами семейного счастья. Светлана Никифорова, например, видит свое счастье в радости и здоровье детей. А для Марины Мамыко главное в семье - хранить и чтить традиции, и потому даже дети здесь знают родословную до седьмого колена.

- Замечательным, добрым и душевным получился праздник, - призналась директор школы №69 Светлана Журавлева. - Уверена, что проведение таких мероприятий в пятом округе станет традицией. Ведь необходимо показывать детям образцовые, крепкие, дружные семьи, формируя у будущего поколения представление о семейных ценностях и ценности самой семьи.


Теги: Оренбург, семейный праздник, депутаты Оренбургского городского Совета

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений