Сегодня 26 января 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к трем основным праздникам года: - День Победы, - День города, - Новый год?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Суррогатный алкоголь: жизнь в опасности

10.12.2015 16:40:15

В настоящее время в Оренбуржье зафиксированы факты отравлений нелегальной алкогольной продукциейВ настоящее время в Оренбуржье зафиксированы факты отравлений нелегальной алкогольной продукцией, которые в отдельных случаях привели к смертельному исходу.

Нужно отметить, что все граждане, пострадавшие от употребления суррогатного алкоголя, приобретали его по заказу в сети Интернет или у продавцов, не имеющих соответствующей лицензии.

Заниженная цена и реализация в любое время суток – сигналы к тому, что приобретаемая продукция является контрафактной, некачественной и потенциально опасной для жизни. Рекомендуется, особенно в преддверии новогодних праздников, приобретать алкогольную продукцию в торговых точках, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензии. Соответствующий документ должен быть вывешен в торговом зале на стенде "Уголок потребителя".

Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области информирует о том, что в целях повышения эффективности контроля за оборотом алкогольной продукции, а также качества обслуживания населения организована возможность проверки подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок через информационный сервис единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Организации розничной торговли и общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, для проверки подлинности маркировки алкогольной продукции используют разработанный Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка информационный ресурс "Проверка марок".

Граждане могут получить информацию о легальности приобретенной на территории Оренбургской области алкогольной продукции, подав электронную заявку в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области на электронный адрес: slm@mail.orb.ru или сайт министерства: www.oreneconomy.ru.

В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, e-mail, наименование алкогольной продукции, емкость (л), серию и номер федеральной специальной (акцизной) марки, нанесенной на товар.

Результат проверки заявитель получит в электронном виде по указанному в заявке контактному адресу.

Кроме того, в целях выявления и пресечения фактов правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области работает горячая линия для приема обращений граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций по вопросам соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Обращения принимаются по телефону: 8 (3532) 77-00-37 с 09.00 до 18.00, также обратившиеся имеют возможность в круглосуточном режиме оставлять сообщения по указанному номеру или отправить на e-mail: mals@mail.orb.ru.


Теги: суррогатный алкоголь, нелегальная алкогольная продукция

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений