Сегодня 27 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Безопасность детских площадок на контроле УЖКХ администрации Оренбурга

17.12.2015 17:41:10

Накануне сотрудники управления вместе с журналистами проверили техническое состояние игровых зон дворовых территорийВопрос безопасности детских площадок управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга контролирует постоянно. Накануне сотрудники управления вместе с журналистами проверили техническое состояние игровых зон дворовых территорий Оренбурга.

В ходе проверки выявлено наличие мелких недочетов, таких как поломки сидений на малых игровых формах. Среди грубых нарушений – выглядывающие болты и саморезы из конструкций детских качелей, наличие во дворах устаревших металлических игровых форм. По всем фактам несоблюдения норм безопасности составлены протоколы, управляющим компаниям направлено предписание об устранении нарушений. К безответственным жилищным организациям будут применены меры административного воздействия.

В целом, деятельность управляющих компаний в этом направлении за последние годы изменилась в лучшую сторону. Дворовых территорий с грубыми нарушениями в Оренбурге – единицы. Одним из примеров ответственного подхода к безопасности детей и благоустройству детских площадок стал двор по ул. Бр. Башиловых, 3-5. Несмотря на то, что в этом дворе далеко не все детские формы нового образца, УК "Северная" содержит всю игровую зону на достойном уровне.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга призывает управляющие организации жилищного фонда четко отслеживать вопросы безопасности и содержания детских площадок в любое время года.

В июле 2015 года в Закон Оренбургской области об административных правонарушениях внесена поправка, увеличивающая сумму штрафа по ст. 22.1 "Неисполнение обязанностей по содержанию и благоустройству" до 80 тысяч рублей для юридических лиц за повторное совершение административного правонарушения. Но главная цель - не наказать жилищные организации рублем, а заставить их своевременно устранять выявленные недочеты.


Теги: детская площадка, УЖКХ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений