Сегодня 19 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Накануне в Оренбурге проходил XI городской бизнес-форум предпринимателей "Город – бизнесу, бизнес – городу"

26.02.2016 13:45:53

Презентационные площадки на выставке в этом году оформили более 100 компанийВ мероприятии приняли участие предприниматели города, руководители городской администрации и Правительства Оренбургской области, представители контрольно-надзорных органов, руководители банков, лизинговых компаний и других структур, работающих в сфере поддержки бизнеса.

В рамках форума прошли круглые столы, посвященные актуальным вопросам деятельности малого и среднего бизнеса города Оренбурга. Весь день работала выставка предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг и работающих в финансово-кредитном секторе. Презентационные площадки на выставке в этом году оформили более 100 компаний. В фойе в течение всего дня была организована работа "улицы бесплатных консультаций".

В рамках форума прошли круглые столы, посвященные актуальным вопросам деятельности малого и среднего бизнеса города ОренбургаКлючевым событием дня стала ежегодная встреча власти и бизнеса "Малый и средний бизнес – основа экономики города Оренбурга". На встрече обсуждали наиболее значимые вопросы, стоящие перед большинством субъектов предпринимательства. Представители бизнеса смогли напрямую получить ответы от Главы города Оренбурга Евгения Арапова на наиболее значимые и волнующие их вопросы. Больше всего предпринимателей интересовали вопросы развития торговли, поддержки бизнеса и проверок контролирующих структур.

- В рамках мероприятия прошли интересные круглые столы, один из которых затронул проблемы и перспективы развития строительной отрасли, которая на протяжении двух лет является локомотивом развития экономики города. Слово "кризис" в китайском языке обозначается двумя иероглифами, которые означают "опасность" и "благоприятная возможность". Я искренне хочу, чтобы кризисный период стал для оренбургского бизнеса той благоприятной возможностью, которая позволяла бы нам двигаться вперед! - подчеркнул Глава города Евгений Арапов.

Владислав Утенин заострил внимание участников тренинга на основных ключевых моментах в развитии бизнесаСразу после диалога прошёл тренинг московского бизнес-тренера Влада Утенина "НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: Кризис? В головах! (факторы успеха 2016: проактивная позиция и коммуникации менеджмента)". Владислав Утенин заострил внимание участников тренинга на основных ключевых моментах в развитии бизнеса в сложившейся экономической ситуации, помог оценить свою организацию, найти ключевой фактор успеха и заняться тренировкой бизнес-компетенций.

На круглом столе "Актуальные вопросы реализации алкогольной продукции на территории города Оренбурга", представители бизнеса совместно с муниципалитетом и надзорными органами обсуждали наиболее важные вопросы и новое в реализации данного вида продукции. Отдельным пунктом обсуждения стала работа в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Весь день работала выставка предприятий и организацийЕще один важный вопрос круглого стола - соблюдение требований действующего законодательства в сфере запрета реализации алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и другим социальным объектам.

- XI городской бизнес-форум - уникальная возможность для общения предпринимателей с властью, причём не только с представителями муниципалитета и Правительства Оренбургской области, но и с федеральными структурами, связанными с ведением бизнеса. Необходимо отметить, что городскому бизнесу помогает не только муниципалитет, но и Правительство Оренбургской области. Говоря о суммарной помощи за последние 5 лет по различным направлениям и программам, то она составляет около 1 миллиарда рублей. Форма поддержки бизнеса происходит в рамках действующего законодательства. Малый и средний бизнес необходимо поддерживать. Конечно, существенную корректировку вносит сложившаяся экономическая ситуация. Но с другой стороны, самый крепкий бизнес рождается именно в непростых условиях. Уверен, 2016 год, каким бы тяжёлым он ни был, сообща мы сделаем его успешным, - отметил Евгений Арапов.


Теги: бизнес-форум предпринимателей, Арапов, Утенин, круглый стол

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений