Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские теплоэнергетики выполнили полный комплекс мер по подготовке к паводку

04.04.2016 17:26:55

В этом году снега в Оренбуржье выпало больше нормы, почва сильно пропиталась влагой, и вероятность подъема воды в реках Урал и Сакмара сохраняется очень высокой. Возник риск подтопления ряда поселений и садоводческих товариществ.

Для того чтобы сохранить имущество и не допустить сбоя теплоснабжения потребителей Оренбурга сотрудники Оренбургского филиала "Т Плюс" загодя подготовились к паводку.

В первую очередь, мерам безопасности и пресечения последствий половодья обучен персонал Сакмарской, Каргалинской теплоэлектроцентралей, и Оренбургских тепловых сетей: проведены инструктажи, созданы оперативные бригады. Персонал обеспечен специнструментом, противопожарным, шанцевым инвентарем, спасательными и защитными средствами, подготовлены лодки.

К работе полностью готовы откачивающие насосы, в том числе и мобильные. Проверена сигнализация, прочищена промливневая канализация. От снега очищены инженерные сооружения ТЭЦ, котельные, ЦТП и территории вокруг них. Проверена работа резервных электростанций, проведены многие другие важные подготовительные мероприятия.

Особое внимание в период половодья специалистами уделяется наблюдению за химическим составом воды, используемой в производственных целях. В паводок она, как правило, требует дополнительной очистки. В круглосуточном режиме и без выходных химсостав мониторят на Оренбургской котельной, которая осуществляет забор воды из реки Сакмара.

Теплоэнергетиками ведется постоянный контроль уровня воды в Урале и Сакмаре. Под непрерывным контролем находятся котельные "Дубки" и "Овощевод", которые размещены в непосредственной близости от реки и наиболее подвержены риску затопления.

Специалисты Оренбургского филиала "Т Плюс" постоянно взаимодействуют с муниципальными властями и органами МЧС в ожидании паводкового периода. Весь необходимый комплекс мер по недопущению воздействия природной стихии на надежность энергоснабжения городов присутствия осуществлен.


Теги: меры, половодье, теплоснабжение

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений