Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Росводоканал Оренбург" объявляет водную амнистию

04.05.2016 09:13:41

"Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") объявляет водную амнистию для лиц, незаконно подключившихся к сетям водоснабжения и водоотведения. В период с 4 по 31 мая 2016 года к добровольно обратившимся в водоканал самовольщикам не будут применяться штрафные санкции. Также в течение мая будет упрощена процедура выдачи разрешительной документации для подключения объектов к сетям и процедура заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения для собственников частных домов.

Все желающие узаконить самовольное подключение к сетям ООО "Оренбург Водоканал" могут обратиться по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет 107. При себе иметь оригиналы и копии следующих документов:

• паспорт собственника жилого дома;

• для доверенных лиц - доверенность от заказчика, паспорт;

• ситуационный план (местоположение объекта с указанием близлежащих улиц, выполняется заявителем в произвольной форме);

• копию плана дома и участка (копию проекта или плана из БТИ);

• копию правоустанавливающего документа (свидетельство о регистрации права собственности на землю, на объект и др.) или информацию о разрешенном использовании земельного участка;

• копию домовой книги.

- В течение мая у самовольно подключившихся к нашим сетям абонентов есть возможность заключить договоры, минуя оплату штрафных санкций, - отмечает коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков. Он также предупреждает, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 от 6 мая 2011 года, при обнаружении несанкционированного подключения потребителя к системам водоснабжения и водоотведения производится его незамедлительное отключение и доначисляется плата за самовольно потребленный ресурс. Доначисление за водоснабжение осуществляется по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период, начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев.

Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объем водопотребления за шесть месяцев составит 3295 м3, а сумма выставленного счета, в тарифах 2016 года, составит 80,95 тысяч рублей.

Стоит также добавить, что за первый квартал этого года сотрудниками предприятия уже выявлено 32 самовольно подключившихся абонента, штрафные санкции составили более 177 тысяч рублей.


Теги: штраф, Оренбург Водоканал, амнистия

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений