Сегодня 19 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


За решение проблем экологии взялись школьники

06.05.2016 08:56:59

Еще две оренбургские школы - №69 и лицей №5 - присоединились к федеральному проекту "Экология России".

В учебных заведениях прошли необычные экологические уроки "Сделаем вместе". Вели их преподаватели биологии и депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №5 Андрей Мысик.

- Одна из основных экологических проблем современного общества - утилизация отходов и переработка мусора. Она касается каждого из нас, ведь мы сталкиваемся с ней ежедневно и повсеместно: в быту, на отдыхе, на природе, - объяснял школьникам Андрей Мысик. - Решать эту проблему нужно уже сейчас, но начинать необходимо прежде всего с себя. С цивилизованного обращения с отходами и сознательного поведения на природе.

На экоуроке учащиеся школы №69 вместе со своим учителем Галиной Слесаревой рассмотрели вопрос утилизации мусора в контексте других экологических проблем и даже приняли Хартию о бережном отношении к природе, которой обязались неукоснительно следовать всегда.

Девятиклассники лицея №5 под руководством преподавателя биологии Татьяны Бурашниковой ответили на вопросы, почему в мире так много отходов и почему проблема мусора стала актуальной именно сейчас, разобрали типы отходов, изучили методы их утилизации и переработки. Ребята предложили свои способы уменьшения количества бытового мусора и придумали варианты вторичного использования некоторых видов отходов.

Экологические уроки в оренбургских школах - часть федерального проекта "Экология России" Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Общественного движения "Сделаем вместе". К нему присоединились уже более 2 000 школ по всей стране.





Теги: Оренбург, экологическая безопасность, проект "Экология России"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений