Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В "Росводоканал Оренбург" завершается водная амнистия

24.05.2016 16:41:05

У лиц, самовольно подключившихся к сетям водоснабжения и водоотведения, остаётся всего неделя срока для того, чтобы узаконить свои взаимоотношения с "Оренбург Водоканалом" без применения штрафных санкций. Также в период по 31 мая включительно остаётся упрощенной процедура выдачи разрешительной документации для подключения объектов к сетям и процедура заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения для собственников частных домов.

- На сегодняшний день водной амнистией уже воспользовались 22 абонента, незаконно подключившиеся к нашим сетям, - отмечает коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков.

По окончании водной амнистии, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 от 6 мая 2011 года, при обнаружении несанкционированного подключения потребителя к системам водоснабжения и водоотведения производится его незамедлительное отключение и доначисляется плата за самовольно потребленный ресурс. Доначисление, по словам Алексея Маркова, производится по пропускной способности подключенной трубы при ее круглосуточной работе за период, начиная с даты предыдущей проверки, но не более 6 месяцев. Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объем водопотребления за шесть месяцев составит 3295 м3, а сумма выставленного счета, в тарифах 2016 года, составит 80,95 тысяч рублей.

Самовольщиков ждут в срок по 31 мая включительно по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет 107. При себе иметь оригиналы и копии следующих документов:

- паспорт собственника жилого дома;

- для доверенных лиц - доверенность от заказчика, паспорт;

- ситуационный план (местоположение объекта с указанием близлежащих улиц, выполняется заявителем в произвольной форме);

- копию плана дома и участка (копию проекта или плана из БТИ);

- копию правоустанавливающего документа (свидетельство о регистрации права собственности на землю, на объект и др.) или информацию о разрешенном использовании земельного участка;

- копию домовой книги.


Теги: амнистия, шртаф, водоотведения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений