Сегодня 16 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Летним оздоровительным отдыхом в Оренбурге будет охвачено более 53 000 детей

26.05.2016 17:07:55

Сегодня в городской администрации состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ. О подготовке к летней оздоровительной кампании рассказала начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева.

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики города.

Приоритетными задачами детской оздоровительной кампании 2016 года остаются: сохранение и укрепление здоровья детей, обеспечение максимального охвата детей оздоровительными мероприятиями, комфортного и безопасного пребывания их в детских оздоровительных лагерях, безопасность перевозки детей, организация качественного медицинского обслуживания и проведения строгого отбора квалифицированных кадров.

В 2016 году продолжена реализация и совершенствование сертификатной системы детского оздоровительного отдыха, автоматизированного учета детей, подлежащих отдыху и оздоровлению, и бронирования мест в оздоровительных учреждениях города.

В детскую оздоровительную кампанию 2016 года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости, включая малозатратные (площадки по месту жительства, трудовые бригады, соревнования и конкурсы, походы и др.), планируется охватить 53 400 детей и подростков города.

Сеть лагерей представлена 110 детскими оздоровительными учреждениями разного типа и форм собственности, среди них:

- 17 загородных лагерей (среди них: 7 муниципальных и 8 ведомственной и частной принадлежности, 2 палаточных лагеря);

- 93 лагеря дневного пребывания на базе школ, учреждений дополнительного образования и организаций.

С 1 августа по 1 декабря 2015 года проводилась заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей.

По итогам заявочной кампании, по МО "город Оренбург" всего планируется выдать 2721 сертификат с государственной бюджетной поддержкой, в том числе 898 сертификатов со 100% государственной поддержкой для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время комплексными центрами социального обслуживания населения по городу Оренбургу продолжается прием комплектов документов от родителей и организаций в целях дальнейшего получения ими сертификатов.

В целях сохранения охвата детей оздоровительными мероприятиями, управлением образования администрации города Оренбурга наряду с 21- дневными сменами будут организованы 14-дневные смены отдыха детей в загородных муниципальных лагерях – "Юность", "Чайка" Протопоповская роща, "Чайка" Дубки.

Стоимость путевки в 2016 году в загородных детских оздоровительных лагерях с 21-дневной сменой для родителей, приобретающих путевку за полную стоимость, составляет 12 578,79 рублей, с 14-дневной сменой - 8385,86 рублей.

Детям по категории "в трудной жизненной ситуации" с использованием сертификата со 100% государственной поддержкой путевка окажется бесплатной.

Родительская плата за 21 день в лагерях с дневным пребыванием детей составляет 267, 54 рублей.

На сегодняшний день завершается подготовка детских оздоровительных лагерей к приему детей.

На выделенные из муниципального бюджета средства на территории муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей и в межлагерной зоне прошла профилактическая дезинсекция и дератизация, камерная дезинфекция. На территории лагерей дневного пребывания также проводятся акарицидные и дезинсекционные обработки (от клещей и комаров).

Руководителями оздоровительных лагерей организована работа по своевременному получению в МУ МВД России "Оренбургское" справок о наличии (отсутствии) судимости сотрудников, привлекаемых к работе в загородных лагерях.

Загородные оздоровительные лагеря полностью укомплектованы педагогическими кадрами воспитателей и вожатых, кадрами медицинских работников и работников пищеблока.

С сентября 2015 года по май 2016 года прошла профессиональная подготовка организаторов летнего отдыха "Лето-2016" (начальников лагерей, старших воспитателей и старших вожатых, педагогов-психологов, методистов, инструкторов-волонтеров учащихся ОУ). Прошли обучение более 100 волонтеров - старшеклассников для работы помощниками воспитателей в лагерях дневного пребывания.

Все категории педагогических работников, педагогов психологов и школьников-волонтеров лагерей всех типов получили 1800 сертификатов. Состоялась публичная защита программ каждого лагеря по организации летнего отдыха детей.

В мае прошло обучающее занятие по санитарному минимуму и аттестация 785 работников лагерей дневного пребывания, гигиеническое обучение персонала детских загородных оздоровительных лагерей.

В завершение брифинга начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева пожелала хорошего отдыха в период летних каникул и обратилась к родителям с просьбой уделять пристальное внимание занятости своих детей и обеспечению их безопасности.


Теги: дети, отдых, летний лагерь

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений