Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Этим летом в Оренбурге заменят 21 километр теплотрасс

03.06.2016 18:02:22

В середине июня теплоэнергетики приступят к капитальному ремонту тепловых сетей.

Больше двух десятков километров трубопроводов областного центра будут заменены на новые в ходе летней ремонтной кампании Оренбургского филиала "Т Плюс". Из них три километра – это магистральные теплотрассы.

Магистральные трубопроводы Оренбурга в настоящее время имеют больший износ, чем квартальные сети, поэтому в этом году упор в ремонтной программе Оренбургских тепловых сетей сделан именно на замену "магистралки". Ремонт таких труб довольно дорогой: стоимость прокладки одного метра трубопровода диаметром 100 сантиметров превышает 100 тысяч рублей. Поэтому и протяженность, подлежащая ремонту, на первый взгляд кажется не очень большой, однако это серьезное вложение в надежность теплоснабжения города.

В начале мая на улице Орская уже были переложены 50 метров магистральной сети. В дальнейших планах теплоэнергетиков – ремонт еще семи участков магистральной теплотрассы на улицах Юных Ленинцев, Комсомольская, Волгоградская, Шарлыкское шоссе и Терешковой (в районах улицы Ноябрьская и два участка около остановки "Салют").

Также в ходе ремонтной кампании в городе будут капитально отремонтированы 33 участка квартальных тепловых сетей – это более 18 километров теплотрассы.

В настоящее время специалистами Оренбургского филиала "Т Плюс" ведутся торгово-закупочные процедуры, работы по определению подрядчиков на ремонт тепловых сетей. Сейчас теплоэнергетики заняты техническим обслуживанием теплового оборудования и гидравлическими испытаниями теплотрасс.

В этом году сроки отключения горячей воды в жилых домах во время опрессовок и других ремонтно-профилактических мероприятий на объектах теплового хозяйства, в основном, не превышал 5 суток. Максимальный срок ограничения горячего водоснабжения достигал 6 дней, вместо законодательно регламентированных двух недель. Все это – результат действия программы "ГВС 2.0", которая третий год реализуется в городах присуствия Группы "Т Плюс", и ставит своей целью сокращение сроков отключений горячей воды. В Оренбургской области она работает в областном центре и Медногорске.

О датах ограничений горячего водоснабжения в жилых домах Оренбурга можно узнать на сайте Оренбургского филиала "Т Плюс" www.tplusgroup.ru/org/orenburg/ в разделе "Клиентам", где размещен график отключений горячей воды, в блогах "Главный по Теплу и Свету" во всех социальных сетях, по телефону контакт-центра: 347-347.


Теги: тепловые сети, замена, теплотрааса

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений