Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




6,6 миллиардов рублей будет направлено на социальную помощь оренбуржцам

08.06.2016 17:41:04

8 июня в России отмечается День социального работника. Это профессиональный праздник тех, кто первыми принимает на себя проблемы и житейские трудности людей, кто оказывает помощь самым уязвимым слоям населения.

Деятельность Государственного учреждения – Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ – направлена на сбережение и поддержание здоровья и социальной защищенности населения. Учреждение обеспечивает выплаты гарантированных государством пособий, связанных с материнством и детством, по временной нетрудоспособности, на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Так, в 2015 году на социальную помощь жителям области было направлено 6,4 млрд. рублей. В 2016 году на эти цели планируется потратить 6,6 млрд. рублей.

С начала года социальные выплаты оренбуржцам составили уже более 3 млр.д рублей.

2,5 млрд. рублей – это выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и детством.

Более 400 млн. рублей - страховое обеспечение пострадавших на производстве в результате несчастных случаев и профзаболеваний.

На поддержку инвалидов, включающую обеспечение техническими средствами реабилитации и санаторно-курортное лечение, с начала этого года направлено около 130 млн. рублей.


Теги: соцработник, выплаты, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений