Сегодня 22 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в Оренбурге установили мемориальную доску в честь Александра Прохоренко

21.06.2016 18:43:36

Торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя России Александра Прохоренко состоялось на улице, названной его именем.

Мемориальная доска размещена по адресу: пр. Нижний, 8/,1, именно от этого дома берёт своё начало новая улица, названная именем Александра Прохоренко.

На торжественный митинг почтить память Героя России собрались представители Правительства Оренбургской области, Законодательного Собрания, администрации города, депутаты Оренбургского городского Совета.

Торжественный митинг, посвящённый открытию мемориальной доски, завершился возложением цветов.

Родителям Александра, присутствующим на мероприятии, выразили слова искренней благодарности за воспитание настоящего патриота своей страны.

Улица Прохоренко расположена в Оренбурге в районе стадиона "Оренбург" и ограничена проездом Нижним и улицей Новой. Её длина порядка 800 метров. На свободной территории площадью около одного гектара в будущем разобьют сквер и установят бюст.

- Когда мы выбирали улицу города, которую можно назвать именем Александра Прохоренко, учитывали несколько факторов. Важным был патриотический фактор. В этом районе расположены стадион "Оренбург" и Центр дзюдо, где проходят и будут проходить соревнования разного уровня. Мы учитывали, что победители и призёры будут приходить в сквер, к памятнику, гулять по памятной аллее и возлагать цветы. Спортивные победы – это первые победы! Стране, области и городу нужны сильные, достойные граждане, - отметил Глава города Евгений Арапов.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов и председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко вручили родителям решение Оренбургского городского Совета о присвоении ранее безымянной улице имени Александра Прохоренко.

Справочно:

Офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 17 марта в боях за освобождение Пальмиры. Оренбуржец наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того, как его обнаружили, Прохоренко вызвал авиаудар на себя. Старшему лейтенанту Александру Прохоренко за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Президент России присвоил звание Героя Российской Федерации посмертно.


Теги: мемориальная доска, герой, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений