Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дорожные нововведения: осторожно, теплотрасса!

24.06.2016 17:55:47

Дорожные нововведения появились сегодня на улицах Оренбурга – неоновая разметка и дорожные знаки на надземных теплотрассах, указывающие на проходимость транспорта (разрешенные вес и высоту). Причиной этому стали многочисленные дорожно-транспортные происшествия на магистральных и квартальных трубопроводах города.

В последнее время невнимательные автомобилисты и водители спецтехники превратились в настоящую угрозу для городского теплового комплекса. За отопительный сезон 2015-2016 гг. зафиксирован целый десяток дорожно-транспортных происшествий на объектах теплового хозяйства.

Чаще всего опасности подвергались опоры и дренажи воздушных теплотрасс.

В 2016 году ДТП на теплотрассах приобрели новый характер, и наибольшую угрозу стала представлять снегоуборочная техника.

В связи с участившимися случаями повреждения участков надземных теплотрасс автомобильным транспортом теплоэнергетики разработали дополнительные меры защиты сетей, находящихся в зоне риска. Дополнительные дорожные знаки – одна из них. Цель дорожных нововведений – максимальное привлечение внимания автомобилистов.

"Таким образом, мы стремимся обратить внимание водителей на наши теплотрассы, - отметил Александр Болотин, руководитель направления тепловых сетей технической инспекции Оренбургского филиала "Т Плюс". – Человек увидит, что размеры его транспорта не отвечают указанным на знаках, и объедет это место".

"Этот метод довольно эффективен, - подтверждает Сергей Прошин, начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга. – Знаки хорошо видны, а неоновые ленты светятся даже в ночи – сложно их не заметить!".


Теги: дорожные знаки, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений