Сегодня 20 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




33 000 мальков рыб выпустили в Ириклинское водохранилище представители "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал")

07.07.2016 16:56:51

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, проводимое предприятием, является одним из условий согласования его деятельности по забору воды из реки Урал на Уральском открытом водозаборе и по сбросу в неё очищенных и обеззараженных сточных вод.

- Для нас это уже традиционное мероприятие, осуществляемое четвёртый год подряд, - отметил главный инженер ООО "Оренбург Водоканал" Виталий Воробьёв. - Предприятие помогает сохранять стабильную экологическую ситуацию, которая напрямую зависит от состояния реки Урал. Мы отвечаем за качество оренбургской воды, поэтому обязаны поддерживать экосистему водоёма.

Помимо этого, добавил Виталий Воробьёв, с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду ООО "Оренбург Водоканал" реализует ряд технологических мероприятий. Всасывающие оголовки Уральского открытого водозабора оборудованы рыбозащитными устройствами, что препятствует попаданию в них рыбы. Проводимая реконструкция очистных сооружений канализации способствует улучшению качества очистки сточных вод и соответствию их установленным нормативам и лимитам.

Проведение зарыбления водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоема для вселения туда ценных пород – сига, рипуса и пеляди. Работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках государственной программы "Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области на 2014 - 2020 годы".

Теги: ресурсы, мальки, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений