Сегодня 28 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов: В центре внимания – безопасность дорожного движения

13.07.2016 17:06:43

Сегодня в здании МБУ "Муниципальный диспетчерский центр" состоялся выездной брифинг для представителей СМИ. Глава города Оренбурга Евгений Арапов рассказал о результатах работы камер видеонаблюдения, установленных на въезде в пешеходную зону в Зауральной роще и о реализации программы безопасности дорожного движения в городе.

Евгений Сергеевич отметил, что от горожан поступало достаточно большое количество обращений о том, что в пешеходной зоне в Зауральной роще двигаются автомобили. В связи с чем, была достигнута договоренность с ГИБДД, установлены знаки "Пешеходная зона", принято решение об установке камер видеонаблюдения.

Журналистам в режиме онлайн продемонстрировали работу камер видеонаблюдения и процесс формирования базы данных машин-нарушителей, а также рассказали, как происходит процедура оформления писем в ГИБДД.

Отметим, что с 15 июня по 12 июля 2016 года с помощью камер зафиксировано 80 нарушителей, в ГИБДД направлено 67 писем, 23 нарушителям уже выписаны протоколы об административном правонарушении.

Заместитель начальника управления по организации дорожного движения Сергей Проскурин рассказал журналистам, что водители транспортных средств привлекаются к ответственности по статье 12.16 КоАП РФ.

– На сегодняшний день 23 человека привлечены к административной ответственности, по остальным проводится административное расследование Процесс этот достаточно долгий. После получения информации сотрудники ГИБДД проводят проверку по транспортному средству, выявляют владельца, составляют и рассылают повестки. Владелец прибывает в органы ГИБДД, после чего составляется административный протокол. Определенные трудности состоят в том, что граждане могут свое транспортное средство передать другому лицу по доверенности, - рассказал Сергей Проскурин.

- Безопасности дорожного движения в Оренбурге уделяется пристальное внимание. С 2011 года в городе начала работать программа повышения безопасности дорожного движения, которая имеет федеральное и муниципальное финансирование. На сегодняшний день в Муниципальном диспетчерском центре наблюдают за городом в режиме онлайн при помощи более 100 камер видеонаблюдения, - прокомментировал Евгений Арапов. - Убеждён, установка еще двух камер видеонаблюдения в Зауральной роще – правильная мера с нашей стороны. Мы поставили перед собой задачу создать максимально благоприятные условия для отдыха родителей с маленькими детьми, беспрепятственного движения велосипедистов в Зауральной роще. С нарушителями мы продолжим бороться.

Затронув вопрос реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения", Евгений Арапов начал с печальной статистики: "За 6 месяцев 2016 года на территории города Оренбурга в результате ДТП погибли 19 человек, за аналогичный период прошлого года – 33".

- В 2016 году мы продолжаем реализацию муниципальной программы "Повышение безопасности дорожного движения", рассчитанной на 2014-2020 годы. Заключено соглашение с Дирекцией федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения", объём поставки оборудования и проведения работ в 2016 году составляет 71 млн рублей, – рассказал Глава города.

В рамках программы в 2016 году проводятся следующие работы:

- реконструкция 11 светофоров на магистральных улицах (ул. Чкалова, пр. Гагарина, пр. Победы, пр. Бр. Коростелевых);

- строительство новых светофоров (ул. Терешковой – ул. Базовая, ул. Салмышская в районе дома № 76, ул. Челюскинцев, 17, ул. 60 лет Октября – пр. Майский, Шарлыкское шоссе в районе ост. "Тепличная");

- установка 1000 единиц дорожных знаков;

- 18 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений будут оборудованы светофорами типа Т-7, с установкой дорожных знаков над проезжей частью и нанесением дорожной разметки пластиком;

- 8 км 900 м пешеходных ограждений будет установлено на магистральных улицах до 1 сентября.

В настоящий момент ведутся работы по реконструкции трёх светофоров, работы на пешеходных переходах.

Чтобы продемонстрировать реализацию программы в действии, журналистам показали, как ведутся работы по обустройству пешеходного перехода в районе школы № 52 на пр. Знаменском.


Теги: движение, безопаность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений