Сегодня 19 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




"Зарплата в конверте" - проблема, с которой может столкнуться каждый

21.07.2016 16:15:26

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области обращает внимание на то, что "теневая" зарплата или так называемые выплаты "в конвертах" вовсе не безобидное нарушение. Оно представляет угрозу как для бюджета области, так и для работодателя и, что очень важно, для каждого работника.

Налоговые органы Оренбургской области проводят активную работу по выявлению и пресечению фактов выплаты "теневой" зарплаты.

В рамках работы комиссий по легализации объектов налогообложения за 1 полугодие 2016 года было проведено 136 заседаний комиссий по легализации заработной платы, на которых заслушано 1035 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату своим работникам ниже среднего уровня по видам экономической деятельности.

По результатам заслушивания 422 работодателя (или 41 %) легализовали заработную плату. При этом 90 работодателей (или 9 %) повысили ее размер до среднеотраслевого уровня.

Кроме того, налоговыми органами проводится работа по обращениям граждан о выплате заработной платы "в конвертах".

За 6 месяцев текущего года в налоговые органы области поступило 52 обращения и жалобы граждан о фактах выплаты заработной платы "в конвертах", невыплаты заработной платы и фактах неоформления трудовых договоров.

В ходе проведения мероприятий налогового контроля по поступившим обращениям были установлены такие нарушения, как непредставление в налоговые органы сведений 2-НДФЛ за соответствующие налоговые периоды, что подтверждает выплату работодателями заработной платы "в конвертах" и влечет за собой неперечисление НДФЛ в бюджет.

Напоминаем, что сообщить о фактах выплаты "теневой" зарплаты и неоформленных трудовых отношениях можно в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области по телефону 70-21-72 или налоговые органы Оренбургской области (контакты на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Контакты и обращения").


Теги: зарплата, нарушения, бюджет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений