Сегодня 12 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Наталия Бровко: "Город раскрасят красками цветущей степи"

11.08.2016 19:03:29

О концепции художественного оформления Оренбурга к празднику рассказала главный художник Оренбурга Наталья Бровко. Экскурсия на Каргалинские рудники послужила основным эмоциональным моментом, из которого сложилась концепция художественного оформления к 273-ей годовщине основания города Оренбурга.

Основные цвета, в которые раскрасят город к празднику: жёлтый – "цвет солнца", голубой – "цвет неба", зелёный, окрас полевых цветов – васильковый, нежно-розовый. Город украсят разнотравие, сочетание цветов и степных растений. В этой цветовой гамме изготовлено мягкое флаговое оформление к празднику.

- Венок из цветов станет основным элементом – эмблемой 273-ей годовщины, отправной точкой станет буква "О2, символизирующая наш город. Венок у наших предков считался символом оберега, он будет присутствовать на баннерах. К празднику в Оренбурге проходит реставрация объектов, культурного наследия, памятников, украшают парки и скверы. День города - семейный праздник, и символ в виде оберега – тому подтверждение. В городе, как в каждом доме, к празднику наводят порядок. Чтобы горожане ощутили разницу между повседневностью и праздничным состоянием, – подчеркнула Наталия Бровко.

Магистральные щиты также будут использоваться для украшения ко Дню города. На центральных улицах и магистралях Оренбурга будут размещаться 6 видов поздравительных баннеров.

Стало хорошей традицией привлекать к украшению города профессиональных художников и фотографов. Центр города в районе площади "Атриум" украсят изысканные фотографии Сергея Жданова, которые посвящены 225-летию усадьбы Аксаково. На снимках будет представлена природа усадьбы Аксаково во все времена года в различных ракурсах.

Центральная стена на площади "Атриум" будет иметь исторический аспект. Ирина Бушухина, составитель книги "Оренбургский пуховый платок", при составлении издания использовала архивные материалы, которые также будут использованы для украшения. Стену украсят фрагменты истории развития и основные достижения пуховязального промысла.

Горожане увидят Оренбург праздничным уже к 20 августа.


Теги: День города, украшения, праздник

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений