Сегодня 14 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Почта становится доступнее для инвалидов

12.08.2016 17:30:45

В рамках государственной программы "Доступная среда" почтовые отделения Почты России в Оренбурге адаптируются для людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп граждан.

В модернизированных отделениях установлены пандусы, дублирующие вывески на шрифте Брайля, контрастно выделены входные двери и почтовые ящики, имеются тактильные наклейки, кнопки вызова персонала.

"Любой человек, желающий воспользоваться почтовыми услугами, – важный для нас клиент. Наша задача – обеспечить полную доступность почтовых услуг для всех жителей нашей области", – отмечает директор Оренбургского филиала Почты России Роман Цуканов.

Информацию о ближайшем почтовом офисе, обеспеченном необходимыми условиями, клиенты могут найти на сайте Почты России и по телефонам, указанным на специальных дополнительных табличках, расположенных на входной зоне каждого отделения почтовой связи.

Кроме того, во всех отделениях региона предусмотрена возможность оказания людям с инвалидностью услуг почтовой связи на дому по заявке клиента (узнать номер для такого обслуживания, согласно территории проживания можно по телефону: 8 (3532) 780909 или в дистанционном режиме). Персонал отделений прошел дополнительное обучение по обслуживанию людей с ограниченными физическими возможностями.

Отделения со специальными условиями функционируют в области с июля. Список почтовых объектов программы "Доступная среда" будет постепенно пополняться.


Теги: Почта России, доступная среда, клиенты

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений