Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


"Платки носили и царицы, и жрицы... Портретная галерея российских киноактрис в оренбургских пуховых платках" откроется в СКК "Оренбуржье"

25.08.2016 17:10:10

27 августа в рамках проведения международного кинофестиваля "Восток & Запад. Классика и Авангард" в СКК "Оренбуржье" открывается фотовыставка "Платки носили и царицы, и жрицы... Портретная галерея российских киноактрис в оренбургских пуховых платках", приуроченная к "Году кино в России" и посвященная оренбургским вязальщицам, верным вековым традициям пуховязания.

Зрители увидят пуховый платок, украшающий лица И. Алфёровой, И. Извицкой, Ж. Прохоренко, Н. Мордюковой, Л. Марченко, Л. Лужиной, И. Купченко, Н. Крачковской, Е. Боярской и многих других в удивительном разнообразии фильмов: "Учитель" С. Герасимова; "Светлый путь" Г. Александрова; "Дело было в Пенькове" С. Ростоцкого; "Дама с собачкой" И. Хейфица; "Девчата" Ю. Чулюкина; "Война и мир" С. Бондарчука; "Дворянское гнездо" А. Кончаловского; "Осенний марафон" Г. Данелия; "Военно-полевой роман" П. Тодоровского; "Адмиралъ" А. Кравчука; "Герой" Ю. Васильева.

Образцов, когда вещь способна служить созданию особой атмосферы, передавать психологическое состояние персонажа, помогать определить не только эпоху и социальное положение, но и характер, вкусы, привычки героини, огромное множество. Оренбургский платок вне времени, эпохи, он не теряет своего имени. Он украшал женщин XIX и XX веков, он представлен в костюмах наших современниц. Оренбургский пуховый платок – это наследие нашей богатой российской истории и культуры.


Теги: выставка, пуховый платок, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений