Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




К зиме практически готовы

29.08.2016 16:02:23

К концу сентября тепловой комплекс областного центра будет полностью готов к новому отопительному сезону.

На теплоэлектроцентрали Оренбургского филиала "Т Плюс" в завершающей стадии находится ремонт основного и вспомогательного оборудования. Закончились капитальные ремонты котла №1 Сакмарской ТЭЦ, турбины №2 Каргалинской ТЭЦ. Выполнены средние ремонты котла №3 Сакмарской и котла №3 Каргалинской теплоэлектроцентралей. До конца сентября специалисты планируют завершить капитальное обновление турбины №6 Сакмарской ТЭЦ. А уже в начале сентября на Каргалинской ТЭЦ подойдет к концу капремонт турбоагрегата №1. Большинство ремонтных работ на оборудовании станций выполняют специалисты компании "ЭнергоремонТ Плюс".

Что касается теплосетевого оборудования, то этим летом в Оренбурге заменят на новые 15 километров теплотрасс. Капитально будут отремонтированы не только квартальные сети, но и магистральные трубопроводы большого диаметра. На сегодняшний день закончена перекладка трех участков «магистралки»: на улицах Волгоградская, Терешковой, на пересечении улиц Марии Карецкой и Комсомольской. Еще пять участков готовятся к работе: на Шарлыкском шоссе, пересечениях Пролетарской и Чебеньковской, Березки и Хабаровской, на улицах Терешковой и Юных Ленинцев.

"В настоящее время проводятся повторные, так называемые осенние, опрессовки – гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Они закончатся в течение месяца. В этом году, как и в предыдущие годы, в Оренбурге жители ощущали минимальный дискомфорт во время летних ремонтных и профилактических работ на тепловом оборудовании. Горячую воду в домах отключали на трое-четверо суток, а где-то не отключали вовсе, используя резервные тепловые сети. Избавить людей от длительного ограничения ресурса уже несколько лет помогает программа "ГВС 2.0", в рамках которой проводятся мероприятия, позволяющие значительно сократить срок отключения горячей воды во время ремонтов и опрессовок», – рассказывает Алексей Куренков, и.о. главного инженера Оренбургского филиала "Т Плюс".


Теги: Оренбург, подготовка к отопительному сезону

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений