Сегодня 23 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




#ВместеЯрче: энергосбережение нон-стоп

05.09.2016 16:34:25

Вчера, 4 сентября, в Оренбурге состоялся первый Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче. Главной целью мероприятия стала популяризация идей и технологий энергосбережения, продвижение их в массы.

Инициатива проведения фестиваля принадлежит Минэнерго РФ. В Оренбуржье организаторами выступили Правительство Оренбургской области и Администрация Оренбурга. А в числе участников – конечно же, крупнейшие ресурсоснабжающие компании: Оренбургский филиал "Т Плюс", Оренбургский филиал "ЭнергосбыТ Плюс", Филиал ОАО "МРСК Волги - Оренбургэнерго", ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург", ООО "Оренбург Водоканал".

"Ресурсоснабжающие организации очень заинтересованы в том, чтобы люди экономили ресурсы, - отметил Борис Архипов, директор Оренбургского филиала "Т Плюс". – Для нас важно не количество, а качество. Мы усиленно работаем над повышением качества предоставляемых услуг. И разрабатываем варианты рационального расхода ресурса, чтобы человек мог применять их в своем быту".

Как показал #ВместеЯрче, возможностей перейти на сторону энергосбережения сегодня более чем достаточно. Каждая из компаний-участниц представила свой арсенал энергоэффективных технологий.

Оренбургские филиалы "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" продемонстрировали возможности энергосбережения и в масштабах страны, города, и в рамках отдельной квартиры.

Начиналась экспозиция мобильной опрессовочной установкой, позволяющей проводить гидравлические испытания на отдельных участках трубопровода. Это сокращает расход ресурса, а также период летних отключений горячей воды. Далее вниманию горожан была представлена целая экспозиция труб с разными типами изоляций: начиная с традиционной, заканчивая энергосберегающей, позволяющей сократить тепловые потери на 30-40%.

После энергетики, традиционной взору аудитории, были представлены объекты энергетики альтернативной: солнечные панели разных видов, а также стелла со встроенным зарядным устройством для гаджетов, работающая от фотоэлемента. Стелла-зарядка пользовалась большой популярностью, особенно в дневные часы, когда солнце светило особенно щедро. А пока телефоны питались экологически чистой энергией, гости выставки с удовольствием знакомились с энергосбережением в доме. Регулировать температуру в батареях, соответственно температуре наружного воздуха, – мечта многих горожан. Установленный в подвале дома индивидуальный тепловой пункт позволит воплотить ее в жизнь. Образец такого устройства также был представлен на выставке. А сотрудник Оренбургского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" подробно раскрыл принципы его работы.

Еще больший интерес вызвала конструкция "Умный дом", представлявшая собой макет многоквартирного дома с иллюстрацией всех возможных методов экономии ресурсов в рамках квартиры.

В завершение фестиваля губернатор области Юрий Берг вручил почетные грамоты работникам ресурсоснабжающих организаций, внесших вклад в развитие энергоэффективных технологий, а также благодарственные письма руководителям компаний.


Теги: энегросбережение, ресурсы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений