Сегодня 22 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Специалисты ГК "РОСВОДОКАНАЛ" из семи регионов России показали свои профессиональные навыки на VII Межрегиональном конкурсе "Мастер-2016"

06.09.2016 16:52:00

Команды Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени подтверждали звание профессионалов среди бригад аварийно-восстановительных работ по водопроводным и канализационным сетям, лучших сварщиков и молодых слесарей. Для того, чтобы попасть на состязания, участникам пришлось пройти жесткий конкурсный отбор на своих предприятиях и показать отличные теоретические знания и практические навыки.

Первый день соревнований стал нелегким испытанием для сварщиков. Выполненные ими сварные швы обследовались независимой экспертной лабораторией при помощи рентгена. С такой же тщательностью проводили проверку теоретических знаний участников конкурса.

Во второй день бригады АВР по водопроводным сетям выполняли монтаж водопроводного узла и ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения. Бригады АВР по канализационным сетям готовили к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть и осуществляли поиск металлоискателем чугунных люков. Особое внимание было уделено молодым специалистам – они соревновались в оперативной сборке узла прибора учёта и в монтаже участка канализационной сети.

Мастерство и профессионализм участников оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители производственно-технических служб ГК "РОСВОДОКАНАЛ". При подсчете баллов учитывались не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности, поддержание порядка на рабочем месте.

По итогам соревнований в трех из пяти номинациях победителями были признаны специалисты "Оренбург Водоканала". Ильнур Алимбеков стал первым в номинации "Лучший сварщик", доказав, что ему нет равных в умении варить трубы. Алексея Рябова признали лучшим молодым слесарем АВР по канализационным сетям. Бригада Андрея Сергеева продемонстрировала сплоченность, товарищеский дух, отличную практическую подготовку и сноровку, которые принесли ей "золото»" среди бригад АВР по водопроводным сетям. Не менее почетным стало второе место бригады АВР по канализационным сетям под руководством Виктора Руденко.

В качестве почётных гостей на конкурсе присутствовали представители администрации города Оренбурга и области, депутаты, руководители ГК "РОСВОДОКАНАЛ".

- "ЖКХ меняется" - это девиз, под которым работают ведущие компании нашего города, в том числе и "Оренбург Водоканал", - сказал и.о. заместителя министра ЖКХ Оренбургской области Дмитрий Аниськов. - В модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения вкладываются миллионы рублей, благодаря чему городская инфраструктура становится надежнее и качественнее.

По оценке первого заместителя Главы Оренбурга Сергея Николаева, оренбургский водоканал является надежным и стабильным партнером, который бесперебойно обеспечивает областной центр услугами водоснабжения и водоотведения. И во многом это зависит от людей, которые здесь работают.

- Оренбуржье для нас - приоритетный регион, и сегодня можно констатировать, что оренбургский проект – это удачный пример партнёрства между государством и частным капиталом, - сказал директор по персоналу ГК "РОСВОДОКАНАЛ" Сергей Давыдов. - Вся наша работа направлена на повышение качества услуг водоснабжения и водоотведения для жителей городов.

"Перед Группой компаний поставлена амбициозная цель - стать национальным лидером в сфере водоснабжения и водоотведения в нашей стране, - отметил генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов. - Мы прекрасно понимаем, что достичь этого возможно при помощи высококвалифицированных и хорошо подготовленных кадров. Кроме того, от наших навыков зависит, насколько качественными будут услуги, которые мы оказываем горожанам. И конкурс - это своего рода - подведение итогов работы за год".

После награждения победителей Михаил Иванов в торжественной обстановке передал эстафету проведения конкурса профмастерства генеральному директору ОАО "ОмскВодоканал" Сергею Шелесту.

Итоги VII Межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников ГК "РОСВОДОКАНАЛ" "Мастер-2016":

"Лучший сварщик-2016"

1 место - Ильнур Алимбеков, ООО "Оренбург Водоканал";

2 место - Владимир Горяинов, ООО "РВК-Воронеж";

3 место - Евгений Ларионов, ОАО "ОмскВодоканал".

"Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям-2016":

1 место - Алексей Рябов, ООО "Оренбург Водоканал";

2 место - Петр Сорокин, ООО "БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ";

3 место - Дмитрий Гайдученя, ОАО "ОмскВодоканал".

"Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям-2016":

1 место - Роман Анпилогов, ООО "Краснодар Водоканал";

2 место - Александр Попов, ООО "РВК-Воронеж";

3 место - Евгений Собянин, ООО "БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ".

"Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям-2016":

1 место - бригада Андрея Сергеева, ООО "Оренбург Водоканал";

2 место - бригада Александра Бунина, ООО "РВК-Воронеж";

3 место - бригада Константина Семенова, ООО "БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ".

"Лучшая бригада АВР по канализационным сетям-2016":

1 место - бригада Олега Рогачева, ООО "Омск Водоканал";

2 место - бригада Виктора Руденко, ООО "Оренбург Водоканал";

3 место - бригада Александра Гущина, ООО "РВК-Воронеж".

Фото:


Теги: мастерство, результат, итоги, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений