Сегодня 4 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В Оренбурге стартовал VIII Меж­ду­народ­ный фес­ти­валь те­ат­ров ку­кол "Орен­бург­ский ар­бузник", пос­вя­щен­ный 25-ле­тию театра кукол "Пьеро"

26.09.2016 15:10:46

В фес­ти­вале участвуют 11 рос­сий­ских те­ат­раль­ных кол­лекти­вов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Гатчины, Омска, Севастополя, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Ставрополя, Оренбурга и те­атр ку­кол из Бол­га­рии.

Свою историю Международный фестиваль театров кукол "Оренбургский арбузник" ведет с 2001 года. Один раз в два года в конце сентября в Оренбург съезжаются театральные коллективы из разных уголков России и зарубежья.

За время существования фестиваля в нем приняли участие 13 стран мира: Казахстан, Беларусь, Украина, Франция Литва, Германия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Болгария, Израиль, Армения, Россия. За всю историю фестиваля его участниками стали театральные коллективы из 20 городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Нижний Новгород, Иваново, Екатеринбург, Томск, Рязань, и др.

Фестиваль "Оренбургский арбузник" является одним из самых престижных смотров искусства театров кукол, о чем свидетельствует неугасающий интерес среди зрителей и профессионалов на протяжении всей его истории.

В 2016 году заявки на участие в фестивале подали более 20 театров, приглашены 12 коллективов: 10 приезжих и 2 Оренбургских театра кукол. Главными критериями при отборе участников: художественность постановок, их экспериментальность и современность. Интересна география фестиваля: впервые к нам приезжают участники из Крыма и из Ханты-Мансийска, в очередной раз представят свое творчество кукольники 2-х столиц и других крупных городов. Второй раз участником фестиваля станет театр "Аладдин" из Болгарии.

Программа фестиваля насыщенна и разнообразна, есть спектакли, как для самых маленьких, так и для школьников, 1 спектакль адресован взрослым.

1. Екатеринбургский театр кукол, "Разноцветные сказки" 2+,

2. Омский театр кукол "Арлекин", "Колобок" 4+,

3. Московский областной театр кукол, "Сказки из разных карманов" 4+,

4. Севастополь "Солнышко и снежные человечки" 3+

5. Театр "Аладдин", Болгария, "Рыбак и золотая рыбка" 5+,

6. Ставрополь Г. Гольдман, Независимый театральный проект "Елочка" 16+,

7. Ульяновский областной театр кукол, "Волшебный колодец" 6+,

8. Ханты-Мансийский театр кукол, "Спящая красавица" 6+,

9. г. Гатчина, театр-студия "За углом", "Рыжая Пеппи "Пеппи - длинный чулок" 4+,

10. Санкт-Петербург, В. Антонов, "Цирк на нитях" 4+,

11. Оренбургский областной театр кукол "Аистенок и Пугало" 4+,

12. Театр кукол "Пьеро", "Про девочку Аленку и ее гусенка" 3+.


Теги: театр кукол, творчество, дети

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений