Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




О создании обособленных подразделений необходимо сообщать в налоговую службу

27.09.2016 15:59:38

Компания, принимающая решение о расширении границ осуществления своей деятельности и создании рабочих мест для размещения своих сотрудников по адресу, отличающемуся от указанного в Едином государственном реестре юридических лиц, обязана в течение одного месяца сообщить о создании обособленного подразделения в налоговый орган по месту учета самого предприятия.

При изменении сведений об обособленных подразделениях, образованных на территории Российской Федерации, или прекращении деятельности через них, юридическое лицо в течение трех дней должно проинформировать об этом налоговый орган по месту своего нахождения.

За нарушение срока предусмотрена налоговая ответственность: взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждое непредставленное сообщение. Стоит отметить, что ведение деятельности без учета в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Сообщения можно представить в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" на сайте ФНС России.


Теги: отчетность, налоговая, штраф

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений