Сегодня 30 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Городской Совет готовится к новому заседанию

30.09.2016 17:59:45

Постоянные депутатские комитеты ведут работу по рассмотрению проектов повестки предстоящего 11 октября заседания Оренбургского городского Совета.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стало наименование микрорайона, новых улиц и остановочных пунктов пассажирского транспорта. Проектом предлагается присвоить новому микрорайону, ограниченному с северо-востока шоссе Загородным, с юго-востока – ГСК № 566, с юго-запада – улицей Просторной и с северо-запада – ГСК № 580, название "Северные ворота". На данный момент он является самой северной точкой городской застройки.

Также новым переулкам на территории микрорайона "Ростошинские пруды", не имеющим названий, предлагается дать наименования: "Керченский", "Таманский" и "Таганрогский". Улице к югу от жилого комплекса "Времена года", ограниченной с запада улицей Терешковой, а с востока – проспектом Победы, предлагается наименование "Рокоссовского": в честь знаменитого маршала Советского Союза.

- Этим же проектом решения предлагается переименовать остановку "Колос" в остановку "Маршала Г.К.Жукова". В связи с тем, что магазин "Колос" больше не существует, - подчеркнул председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Владимир Курников. – Мы должны отдавать себе отчет в том, что названия остановочных павильонов нельзя менять раз в несколько лет в связи с открытием или закрытием каких-то частных предприятий и организаций.

Его поддержали коллеги из комитета по муниципальному хозяйству.

- Те наименования новых улиц и переулков, которые мы с вами одобрим на заседании городского Совета, станут частью колорита и истории нашего города, - обратился к депутатам председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин. - На мой взгляд, новые наименования обязательно должны иметь отношение к Оренбургу, напоминать о событиях и людях, которыми мы по праву можем гордиться!


Теги: Оренбург, работа комитетов, Оренбургский городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений