Сегодня 21 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге сдача нормативов ГТО набирает обороты

19.10.2016 17:40:58

В городе реализуется комплекс мер по доступности спортивных сооружений для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", в соответствии с которым спортивные сооружения бесплатно предоставляют время для занятий физкультурой в целях подготовки к выполнению норм ГТО.

Создан Центр тестирования, который ведет разъяснительную работу с населением по вопросам комплекса ГТО, регистрацию участников, прием заявок, составление графика тестирования, подбор судей, заполнение протоколов, подготовку рекомендаций к награждению знаками отличия выполнивших требования комплекса.

Оренбургская область не вошла в число 12 регионов по сдаче норм ГТО в 2015 году и приступила к сдаче в 2016.

По итогам мероприятий на сегодняшний день с марта 2016 года 719 обучающихся общеобразовательных организаций приняли участие в тестировании, из них - 394 выполнили нормативы на знаки отличия: 93 золотых, 212 серебряных и 89 бронзовых. Процент качества сдачи нормативов в Оренбурге составляет 55 %.

Стоит отметить, что в октябре на тестирование заявились 555 обучающихся.

Центр тестирования города Оренбурга напоминает, что в 2016 году тестирование ВФСК "ГТО" могут пройти лица, относящиеся к I – VI ступеням, – это студенты и учащиеся образовательных организаций.

С января 2017 года к тестированию будут допущены желающие всех возрастных групп (ступеней) комплекса.

Чтобы пройти тестирование, необходимо получить уникальный идентификационный номер (УИН), пройдя регистрацию на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск к выполнению нормативов ГТО и подать заявку в Центр тестирования ГТО города Оренбурга.


Теги: нормативы, результаты, отлично

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений