Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Глава города Евгений Арапов принял участие в посадке деревьев в школе № 32

26.10.2016 17:00:23

Сегодня, в рамках мероприятий осеннего месячника благоустройства и озеленения города Оренбурга, высадили саженцы деревьев в СОШ № 32 имени Героя Советского Союза Сергея Тимофеевича Вагина.

Директор Е. В. Сапкулова рассказала, что школа № 32, являясь частью образовательного пространства, принимает активное участие во всех городских мероприятиях и заинтересована, чтобы родной город выглядел красивым, светлым, чистым и уютным.

- Образовательное учреждение принимает участие в городской экологической акции "Мы любим наш город!" в рамках которой мы продолжаем посадку деревьев на школьном дворе. Отмечу, что ребята в сентябре - октябре уже посадили 13 сосен, и сегодня финальным мероприятием "Мир вокруг нас" стала посадка 71 саженца различных пород, - рассказала Елена Владимировна.

Школе в этом году исполняется 49 лет, территорию образовавшегося пустыря, на месте убранных старых деревьев, решили облагораживать новыми саженцами сосен, елей, берез, канадского клена и орешника.

- Несомненно, важно, что ребята и педагогический коллектив школы, носящей имя Героя Советского Союза Сергея Тимофеевича Вагина, сами вышли с инициативой облагородить эту территорию. Мы им, в свою очередь, с радостью помогли, предоставив саженцы и приняв непосредственное участие в этой акции. С сегодняшнего дня ребята, посадив саженцы, по пути в школу и домой, смогут наблюдать, как растут вместе с ними посаженные деревья. Это хорошая память. Уже через несколько лет это место станет настоящий школьным оазисом, созданным руками учеников, - подчеркнул Евгений Арапов. – Любое посаженное дерево – это украшение родного города. Последние годы от массовой посадки мы перешли к высадке ценных пород деревьев и кустарников. Яркие примеры – это обновленные парковые зоны Оренбурга: скверы им. 4 Апреля, Героя России Александра Прохоренко, парк им. Гуськова. За всеми высаженными деревьями должным образом ухаживают, и в таком формате мы будем работать и в дальнейшем.


Теги: благоустройство, посадка деревьев, сквер

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений