Сегодня 23 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На 95-м году ушёл из жизни Герой Советского Союза, Кавалер Ордена Отечественной войны I степени, Почётный гражданин Оренбурга Николай Андреевич Рощин

30.10.2016 08:12:28

Тяжёлую потерю, невосполнимую, горестную утрату понёс Оренбург. На 95-м году ушёл из жизни выдающийся человек – Герой Советского Союза, Кавалер Ордена Отечественной войны I степени, Почётный гражданин города Оренбурга – Николай Андреевич Рощин.

Николай Андреевич был одним из ярчайших представителей поколения мужественных, стойких духом людей, чья жизнь была посвящена служению Отечеству. Не случайно в честь Николая Андреевича названа улица на его малой Родине – в посёлке Переволоцкий.

Отправившись на фронт совсем юным 19-летним юношей, Николай Андреевич к ноябрю 1944 года командовал сапёрным взводом. Золотую Звезду Героя он получил за подвиг при форсировании реки Тисы.

С честью пройдя через страшное горнило Великой Отечественной войны, службу во внутренних войсках, Николай Андреевич вернулся в родное Оренбуржье. Его яркая трудовая биография неразрывно связана с нашим городом. Более 40 лет Николай Андреевич трудился на Оренбургском машиностроительном заводе.

Николая Андреевича всегда отличали высокий профессионализм, чувство ответственности, принципиальность и глубокая порядочность. Земляки уважали его за верность убеждениям, твёрдость характера, решительность и волю.

Сегодня мы с нескрываемой скорбью вынуждены говорить о Николае Андреевиче, о его делах и поступках, выдающихся победах и достижениях в прошедшем времени. Увы, теперь его нет с нами.

Администрация города Оренбурга и Оренбургский городской Совет выражают глубочайшие, искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал, любил и уважал этого достойного человека! Его добрые дела навсегда останутся в благодарной памяти оренбуржцев.

Светлая память этому замечательному человеку!

Гражданская панихида состоится в воскресенье, 30 октября, в ДК "Россия". Начало в 11.00. Траурный митинг начнется в 11.30.

В связи с проведением похоронной процессии с 12.00 до 13.00 будет прекращено движение транспортных средств на участке от ул. Томилинской до пр. Автоматики, а также приостановлено движение на перекрестках пр. Победы с ул. Шевченко, ул. Монтажников, пр. Автоматики.


Теги: Оренбург, траурный митинг, Рощин Н.А

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений