Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Лучшие родители Оренбурга получили муниципальные награды

21.11.2016 17:47:34

Сегодня, в преддверии одного из самых важных праздников – Дня матери, в областном драматическом театре имени М. Горького прошла торжественная церемония вручения муниципальных наград: медали "Материнство" и Почетного знака "Отцовская слава".

13 лет подряд в ноябре лучшие мамы города награждаются муниципальной наградой – медалью "Материнство", учрежденной Оренбургским городским Советом с 2002 года по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга". С 2008 года появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей лучшие из них получают почетный знак "Отцовская слава".

Этими наградами ежегодно поощряются лучшие представители многодетных семей города Оренбурга за вклад в развитие и укрепление семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гражданственности, патриотизма и нравственности.

В адрес многодетных мам и пап прозвучали слова благодарности от Главы города Оренбурга Евгения Арапова, депутатов Государственной Думы РФ Юрия Мищерякова и Игоря Сухарева, министра социального развития Оренбургской области Татьяны Самохиной, и.о. председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, депутатов Законодательного собрания Оренбургской области, представителей администрации города.

В нынешнем году в конкурсную комиссию на получение медали "Материнство" было представлено 19 кандидатур от трудовых коллективов города. Комиссия по достоинству оценила заслуги каждой мамы и определила 6 оренбурженок, которые получили муниципальную награду.

Основными критериями при выборе претенденток на медаль стали не только деловые качества женщин, их профессиональные и личные достижения, но и успехи в учёбе, спорте, научной и культурной деятельности. Особое внимание уделялось участию в общественной жизни Оренбурга.

- Сегодня мы награждаем лучших из лучших, самых достойных многодетных мам и пап города Оренбурга. В комиссию по отбору победителей вошли представители администрации города, депутаты Оренбургского городского Совета, общественности. Несмотря на ограниченное количество наград, каждый из участников торжественной церемонии – уже победитель! Труд родителей достаточно сложный. По значимости и ответственности материнская и отцовская миссии не знают себе равных. Огромное спасибо за то, что делаете для города и для страны. Именно с таких людей, как вы, надо брать пример! – отметил Глава города Евгений Арапов.

Медаль "Материнство" из рук Главы города Оренбурга Евгения Арапова и и.о. председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой получили:

- Бессонова Елизавета Сергеевна;

- Максимова Светлана Дмитриевна;

- Никитина Нина Викторовна;

- Симонова Татьяна Владимировна;

- Спасенкова Ольга Владимировна;

- Суспицина Елена Юрьевна.

Для получения Почетного знака "Отцовская слава" в комиссию было представлено 17 кандидатур, 6 из которых были удостоены наград.

Почетного знака "Отцовская слава" удостоены:

- Терещенко Вячеслав Юрьевич;

- Дермичёв Денис Викторович;

- Дубовсков Дмитрий Иванович;

- Купчинский Александр Сергеевич;

- Кучапин Сергей Павлович;

- Палагин Павел Александрович.

Всем участникам конкурса вручили Благодарственные письма. Церемонию награждения украсили творческие номера лучших коллективов города Оренбурга.


Теги: медали, награждение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений