Сегодня 24 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от -3 до -0°C , днём от -1 до 1°C.   Завтра - ночью от -4 до -2°C

























Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Оренбургская природоохранная прокуратура информирует!

22.11.2016 17:00:48

С 25 ноября 2016 года вступят в силу "Правила обращения с твердыми коммунальными отходами".

Правительством Российской Федерации 12 ноября 2016 года издано постановление № 1156, которым утверждены вышеуказанные "Правила…".

Данным документом установлены понятия бункера (мусоросборник для складирования крупногабаритных отходов, к которым отнесены мебель, бытовая техника, отходы от ремонта помещений и т.д.), контейнера (мусоросборник для складирования иных, кроме крупногабаритных, отходов), приведена типовая форма договора на оказание услуг по обращению с отходами.

Определено, что данный договор заключается между потребителем и региональным оператором, который в течение 1 месяца со дня наделения его таким статусом, обязан направить всем потребителям по адресу многоквартирного или иного жилого дома, предложение о заключении договора.

Если до даты начала обращения с отходами, указанной в соглашении, заключенном органом исполнительной власти субъекта РФ и региональным оператором, региональный оператор не заключил соответствующие договоры с потребителями, данная коммунальная услуга оказывается в соответствии с условиями вышеуказанного соглашения.

Потребители осуществляют складирование отходов в местах, определенных в договоре (контейнеры, бункеры, иные емкости), при этом в них запрещено помещать: горящие, раскаленные или горячие отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы.

В случае если региональный оператор обнаружит несанкционированное место складирования отходов объемом более 1 м3, он обязан в течение 5 рабочих дней уведомить об этом собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган экологического надзора, предложить в течение 30 дней ликвидировать несанкционированную свалку и направить проект договора на такую ликвидацию. Если собственник данного земельного участка в указанный срок не исполнил своей обязанности, региональный оператор выполняет эти работы за свой счет и может обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

После 1 января 2018 года транспортирование твердых коммунальных отходов с использованием мусоровозов, не оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, запрещается.


Теги: бытовые отходы, определения, постановление

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений