Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Если не уплатить налоги вовремя

12.12.2016 17:33:14

Срок уплаты имущественных налогов в 2016 году истек 1 декабря. Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, будут направлены требования об уплате налога с начисленной суммой пени.

Если вы считаете, что должны заплатить налог, но уведомление так и не получили, не дожидаясь получения требования об уплате налога, вы можете обратиться в свою налоговую инспекцию за уведомлением лично, через "Личный кабинет" (если вы получили пароль) или заявить о своей проблеме направив обращение на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Физические лица" в "Электронных сервисах" через опцию "Обратиться в ФНС России" (выбрав свою инспекцию).

В случае неуплаты налога начиная со 2 декабря за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

При неуплате налога в срок налогоплательщику направляется требование, в котором извещается о сумме неуплаченного налога, а также об обязанности уплатить ее в установленный налоговыми органами срок и соответствующие суммы пени.

Требование об уплате налога считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Если налогоплательщик не исполняет требование об уплате налогов, налоговые органы взыскивают неуплаченные налоги с физических лиц в судебном порядке.


Теги: пенни, уведомления, налог

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений