Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Предпринимателям предстоит модернизировать кассовые аппараты

10.01.2017 17:34:03

В связи с внесенными изменениями в положение Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники все кассовые аппараты в России должны быть подключены к сети Интернет до 1 июля 2017 года.

Особенность таких касс заключается в том, что вся информация о платежах будет передаваться по сети Интернет напрямую в налоговую инспекцию. Это позволит минимизировать возможность незаконных манипуляций с выручкой, а также пополнить бюджет.

Также новая технология дает гражданам дополнительную защиту своих прав как потребителя за счет возможности получить электронный чек у оператора фискальных данных и (или) в своей электронной почте, самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в ФНС России.

Не менее удобен новый закон и для предпринимателей, так как он позволяет значительно упростить порядок регистрации ККТ. Теперь не нужно будет посещать налоговую инспекцию, чтобы поставить аппарат на налоговый учет. Зарегистрировать кассу можно в любое удобное время в личном кабинете на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru). В результате налогоплательщик получит электронную карточку регистрации ККТ, которая будет подписана квалифицированной ЭЦП налогового органа. Это подтверждает, что регистрация ККТ успешно состоялась.

С 01.02.2017 налоговые органы прекратят регистрацию касс, которые не отвечают новым требованиям, а с 01.07.2017 организации и ИП должны перейти на новый порядок применения ККТ. Однако лучше не откладывать это на последние дни и зарегистрировать кассу нового образца либо произвести программно-аппаратную модернизацию старой техники заблаговременно.

Плательщики ЕНВД или патента вплоть до 01.07.2018 могут осуществлять расчеты без применения кассы в таком же порядке, как делали это раньше – то есть с выдачей по требованию покупателя подтверждающего документа. Но после 1 июля 2018 года касса все же потребуется.

Аналогичные условия предусмотрены и в случае, если налогоплательщик занимается выполнением работ или оказанием услуг – он может не применять кассу при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности, но только до 1 июля 2018 года.


Теги: кассовые аппараты, изменения, интернет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений