Сегодня 25 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Бадрунов Валерий Ильфирович
Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Выставка "Сказ о казаках" в Оренбурге

16.02.2017 08:44:25

Культура оренбургского казачества – результат сложного объединения и взаимодействия традиционно-бытового уклада жизни и профессиональной воинской культуры. Как нигде установившийся порядок в экономической и общественной жизни военно-служилого сословия оказывали воздействие на повседневную жизнь казачьей семьи. Оба этих компонента влияли друг на друга. Организаторы выставки попытались в одном пространстве собрать воедино и показать сформированные на протяжении многовековой казачьей истории воинские традиции, обычаи, казачий промысел, элементы повседневного быта.

О доблести оренбургских казаков, их бескорыстном служении Отечеству расскажет коллекция военно-исторических миниатюр Виталия Бородина. Творчество оренбургского мастера известно далеко за пределами области. Позы, движения, пластика его маленьких фигурок демонстрируют незаурядный талант скульптора, освоившего все законы батальной миниатюры. Его герои соответствуют реальным прототипам, он предельно точен во всех деталях казачьего обмундирования, достоверен в мелочах и нюансах.

Историк казачьей культуры, писатель, художник Валерий Бешенцев создал свою авторскую военную игрушку, наполнив ее исторической правдой и знанием народной традиции глиняной скульптуры. Он очень точно понял природу народного декоративного бытового искусства. Сегодня его игрушку, поражающую простотой и выразительностью называют "кардаиловской".

Жизнь оренбургской казачки раскроется через знаменитые оренбургские платки из коллекции Музея изобразительных искусств. Именно в казачьей станице родился всемирноизвестный художественный промысел.

Выставку дополнят аутентичные вещи, костюмы и предметы, представленные Сообществом потомственных казаков.

Выставка "Сказ о казаках" своеобразная форма памяти об исторических событиях и традициях наших предков, об их ценностных установках, художественно-организованном, осмысленном опыте.

Выставка будет работать с 8 февраля по 2 марта.


Теги: выставка, казаки, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений