Сегодня 23 ноября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 2 до 4°C , днём от 3 до 4°C.   Завтра - ночью от 2 до 3°C

























Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие, на Ваш взгляд, инструменты и методы наиболее эффективно помогают молодёжи определиться с выбором профессии?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В губернаторском историко-краеведческом музее начала работу выставка, посвященная Георгию Маленкову

02.02.2017 08:46:06

"Георгий Маленков – третий вождь страны Советов". Под этим названием в нашем городе открылась экспозиция, посвященная знаменитому оренбуржцу, государственному деятелю, возглавлявшему СССР с 1953 по 1955 год.

- В истории не бывает лишних страниц. Я благодарю фонд "Евразия" и наследников Георгия Максимилиановича за то, что благодаря вам исправлена огромная несправедливость – ведь это несправедливо, что до сих пор в истории страны не было ни одной выставки, посвященной нашему земляку, - подчеркнула на открытии выставки председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. Участие в церемонии также приняли заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов и Глава города Евгений Арапов.

Сама выставка приурочена к 60-летию вручения Оренбургской (тогда - Чкаловской) области ордена Ленина в январе 1957 года. Эту награду вручил лично заместитель Председателя Совета Министров СССР Маленков. Открывая выставку, президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов представил гостям уникальную кинохронику, запечатлевшую церемонию награждения высшей правительственной наградой СССР.

В число первых посетителей экспозиции вошли и родные Георгия Маленкова, посетившие наш город: его сын Андрей Георгиевич, внук Дмитрий, внучка Анастасия и правнук Георгий.

- Не секрет, что имя отца много лет замалчивалось. И то, что восстанавливается такая связь времен – это очень важно не только лично для нас, но и для всей страны. Этим нужно бережно и всерьез заниматься. И мне приятно, что Оренбург здесь оказался "впереди планеты всей", - подчеркнул Андрей Георгиевич на открытии выставки.

В нашем городе путь выставки только начинается. Экспозицию ждут в Москве, Санкт-Петербурге и Экибастузе – именно там жил и работал начальником ТЭЦ Маленков после исключения из ЦК.



Теги: Оренбург, выставка, Георгий Маленков

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений