Сегодня 23 ноября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 2 до 4°C , днём от 3 до 4°C.   Завтра - ночью от 2 до 3°C

























Вопрос эксперту
Снатенкова Валентина Валентиновна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие, на Ваш взгляд, инструменты и методы наиболее эффективно помогают молодёжи определиться с выбором профессии?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Вечер, посвящённый Дню памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, состоится в музее ИЗО

09.02.2017 08:50:22

9 февраля в 17.00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств пройдет вечер, посвященный Дню памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, приуроченный к 180 годовщине со дня его трагической кончины.

Смерть Пушкина наступила 29 января (10 февраля) 1837 года в 14 часов 45 минут в городе Санкт-Петербурге, доме №12 на набережной реки Мойки. В ту минуту, когда сердце поэта остановилось, находящийся при нём неотлучно Владимир Иванович Даль (1801-1872) остановил стрелки настенных часов. С той минуты прошло 180 лет. Но мы и сегодня ощущаем Пушкина нашим современником. Автор "Полтавы" и "Медного всадника", "Евгения Онегина" и "Капитанской дочки", "Маленьких трагедий" и "Повестей Белкина", с детства памятных и любимых сказок и великолепной лирики.

Музей изобразительных искусств входит в Сообщество пушкинских музеев России, два года назад был разработан выставочный проект "По страницам "Капитанской дочки". Пушкин в Оренбуржье", где представлены свыше 30 графических работ оренбургского художника-графика Андрея Филипповича Преснова. В графических работах отражены сюжеты из "Капитанской дочки»" и пребывание поэта в нашем крае. За два года выставка была показана не только в музеях России, но и за рубежом (Казахстан, Армения, Непал).

Телефон для справок: 77-64-83.


Теги: выставка, творчество, музей ИЗО

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений