Сегодня 26 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





В Оренбурге откроется выставка "Мечты, ставшие судьбой", посвященная 85-летию со дня рождения Юрия Дмитриевича Гаранькина

16.02.2017 16:53:24

17 февраля в 16.00 в Музее истории Оренбурга состоится открытие выставки "Мечты, ставшие судьбой", посвященной 85-летию со дня рождения Почетного гражданина Оренбурга Юрия Дмитриевича Гаранькина.

25 февраля мы отмечаем 85 лет со дня рождения Почетного гражданина города Оренбурга, председателя исполкома городского Совета депутатов трудящихся, первого секретаря Оренбургского горкома КПСС Юрия Дмитриевича Гаранькина.

Деятельность Ю.Д. Гаранькина прочно связана с Оренбургом. Им сделано много для его благоустройства: останется в истории города капитальный пешеходный мост через Урал, который не могли воздвигнуть до него в течение 240 лет, Музей истории Оренбурга и Музей изобразительных искусств, Музей-гауптвахта Т. Г. Шевченко, интересные здания, украшающие город, а также скульптурные памятники, в установке которых он принимал самое активное участие.

При его непосредственном участии велось строительство объездной кольцевой дороги вокруг Оренбурга, путепроводов и мостов, позволивших убрать из центра города большегрузный транспорт; при нем первые угольные котельные были переведены на природный газ.

В преддверии юбилея люди, которые знали, любили, были близки Юрию Дмитриевичу, передали в фонды Музея истории Оренбурга личные вещи градостроителя, фотографии и документы из личного архива семьи Гаранькиных.


Теги: почетный гражданин, выставка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений