Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Об итогах проведения в 2016 году призыва граждан на военную и альтернативную военную службу говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии

09.02.2017 17:40:14

Глава Северного округа Сергей Чуфистов и первый заместитель главы Южного округа Дмитрий Корнев рассказали, как проходила призывная кампания 2016 года.

По состоянию на 1 января 2017 года на учете в военном комиссариате Северного округа состоит 3472 гражданина, подлежащих призыву в вооруженные силы Российской Федерации. В Южном округе подлежат призыву 2993 человека.

Наряд на 2016 год для отправки граждан в Вооруженные силы Российской Федерации в военном комиссариате Оренбургской области по Северному округу города Оренбурга был установлен – 440 человек (весной – 221, осенью – 219). На областной сборный пункт для отправки в войска прибыли 495 человек (45 человек возвращены в связи с выполнением задания на призыв, 6 из них - по состоянию здоровья). В Южном округе для отправки в войска направлено 433 человека, из них отправлен 391 человек.

В Северном округе освобождено от призыва 483 человека (ограниченно годные к военной службе – 454 человека; не годные к военной службе – 29 человек), в Южном – 509 (ограниченно годные к военной службе – 481 человек; не годные к военной службе – 28 человек).

Годность к военной службе в весенне-осенний призыв 2016 года в округах составила более 80 %, этот показатель на 1,5 % превышает показатель 2015 года.

Установленная норма призыва граждан на военную службу 2016 года выполнена полностью.

Руководители округов отметили, что организации и предприятия своевременно предоставляют сведения о гражданах, поступающих, увольняющихся с работы и состоящих на воинском учете. Установлено взаимодействие с УМВД, вопросы решаются в рабочем порядке в соответствии с действующим законодательством и совместным приказом МВД, УФМС и МО РФ.

Проводится большая работа по патриотическому воспитанию. Подготовка граждан по основам военной службы организована во всех образовательных учреждениях города, функционируют кружки военно-патриотической направленности, кадетские классы. Ежегодно в округах проводят социально-патриотическую акцию "День призывника". Школьники принимают участие в месячнике оборонно-массовой и спортивной работы, военно-спортивных соревнованиях "Зарница", лично-командных первенствах по пулевой стрельбе.

Основное место в воспитательной работе школ, учреждений дополнительного образования занимают мероприятия патриотического характера. Стало традицией проведение мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне возобновилась и уже стала традиционной деятельность Поста № 1, школьники и педагоги принимают участие в акции "Бессмертный полк".

Таким образом, военно-патриотическое воспитание сегодня – многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга, важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины.


Теги: совещание, призыв, итоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений