Сегодня 28 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Иванова Елена Викторовна
Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В 15 избирательном округе почтили память Мусы Джалиля

15.02.2017 18:30:35

"Цель жизни в том и заключается: жить так, чтобы и после смерти не умирать!", - эти бессмертные строки татарского поэта вспомнили сегодня в областном центре. Муса Джалиль – любимый поэт для многих горожан, в том числе и для членов городской татарской национально-культурной автономии "Туган Тел". Именно по их инициативе в Оренбурге прошла акция, приуроченная к 111 дню рождения поэта.

Вместе с другими оренбуржцами почтить его память в сквер 4 апреля пришел и депутат Оренбургского городского Совета по округу №15 Андрей Хавилов.

- Я очень рад, что на территории нашего города проводятся подобные акции, которые одновременно носят и патриотический, и культурный характер. Талантливый поэт, герой Великой Отечественной войны – мы просто не имеем права забывать творчество Мусы Джалиля и его биографию. Это уникальное наследие, которое нужно передавать молодым поколениям горожан! – уверен депутат.

У памятника поэту в этот день встретились не только взрослые (среди них - помощник депутата Государственной Думы Виктора Заварзина Исмагил Гизатуллин, сопредседатели "Туган Тел" Рустам Маннанов и Тагир Шарипов, а также родная племянница поэта Елена Абдеева), но и ученики МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением татарского языка и литературы № 38". Ребята с особым вдохновением прочитали стихи из знаменитого цикла "Моабитская тетрадь".

Завершилась встреча возложением цветов к памятнику: больше 50 человек в этот день принесли цветы к мемориалу поэта – героя.


Теги: Оренбург, Муса Джалиль, память

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений