Сегодня 13 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Нотариальная палата Оренбургской области утвердила единые тарифы на услуги нотариусов

22.02.2017 15:51:37

Нотариальная палата Оренбургской области - объединение всех независимых нотариусов городов и районов Оренбуржья, призванное вырабатывать единые нормы работы, руководствуясь законом, кодексом профессиональной этики, рекомендациями общественности. Сегодня при обращении к нотариусу граждане и юридические лица оплачивают не только тариф, прямо предусмотренный законодательством, но и услуги за выполнение правовой и технической работы. Эти услуги фактически являются составляющей частью нотариального действия.

При разработке такой системы Федеральная нотариальная палата в содружестве с нотариальными палатами субъектов Российской Федерации исходила из того, предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера должен основываться на социально-экономической ситуации отдельно в каждом субъекте Российской Федерации, материальном благополучии жителей. Также учтено количество нотариальных действий, совершаемых в среднем одним нотариусом и его трудозатраты в соответствующем регионе. Помимо этого, Кодекс профессиональной этики нотариусов определяет, что нотариус не вправе самостоятельно изменять размер платы за услуги правового и технического характера, установленный нотариальной палатой в сторону уменьшения либо увеличения.

Нотариальная палата Оренбургской области в декабре минувшего года утвердила единые тарифы на услуги нотариусов, которые вступили в действие с 1 января 2017 года.

Ознакомиться с тарифами на услуги правового и технического характера читатели могут на официальном сайте Нотариальной палаты Оренбургской области http://notariat56.ru


Теги: тариф, нотариус, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений